Происшествия

Авантюра татарских сепаратистов под названием «Год Батыя» закончилась полным провалом

Январь 25
05:50 2013

Авантюра татарских сепаратистов под названием «Год Батыя» закончилась полным провалом


Антирусский пикет в Казани посетили 7 человек. Наиль Набиуллин теряет сторонников


24 января татарские национал-сепаратисты из организации «Азатлык» провели пикет в честь «Года Батыя» возле казанского ГУМа. Изначально запланированная как массовая и «идеологически верная» акция стала самым провальным мероприятием союза татарской молодёжи – на пикет пришло семь человек. У прохожих они взывали, скорее, неприязненные чувства.


«Я удивилась, увидев маргинальную группу возле торгового центра, — говорит прохожая Зарина. – Они были одеты немногим лучше бездомных, некоторые и вовсе в грязной одежде, скандировали антигосударственные лозунги. Зелёные повязки с надписью «Азатлык», а также шарики в форме презервативов окончательно превращали происходящие в клоунаду».


Напомним, что официальная тема пикета – «Дань, которую русские платили Золотой Орде, меньше, чем деньги, которые Татарстан платит Москве». Герой союза татарской молодёжи – Хан Батый, отличившийся особой жестокостью к русскому населению и уничтожавший города Руси. Ранее лидер объединения Наиль Набиуллин заявил, что «Год Батыя» должен сплотить татарский народ. Однако, судя по пикету, ряды его организации редеют. Как сообщают бывшие участники организации, пожелавшие остаться неизвестными, Набиуллин «помешался на русофобии и не видит реальных проблем».


Панславянское молодёжное объединение, Общество русской культуры и «Русский альянс» уже неоднократно обращали внимание на деструктивную и разжигающую межнациональную рознь деятельность г-на Набиуллина, однако татарская элита закрывала на это глаза. Теперь же, когда главная авантюра «Азатлыка» — «Год Батыя» — в самом начале потерпела «Фиаско», власть наверняка задумается об эффективности такого лидера.


Фото





0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.