Русский мир

Атаман Верного Казачества Селиванов награжден церковным орденом

Март 20
01:38 2008

Атаман Верного Казачества Селиванов награжден церковным орденом


В день Торжества Православия атаман Верных казаков есаул Алексей Селиванов был награжден церковным орденом «Харьковскому собору – 15 лет», к которому был представлен ещё в прошлом году за постоянную службу Вере и Отечеству, сообщает информационный центр Объединения «Русское содружество».
В первое воскресенье Великого поста православные празднуют Торжество Православия. Этот праздник был установлен в Восточной Римской Империи (Ромейской) в IX веке. Чин Торжества Православия символизирует победу над ересями и благословение всем хранящим истинную веру.
Для Верного казачества Торжество Православия имеет особенное значение. Много лет подряд Верные казаки приходят на помощь Церкви в трудные моменты, защищают её храмы от провокаций. Казаки отмечены церковными грамотами и наградами. На текущий момент Верным казачеством организована постоянная охрана трех храмов двух в Киеве и одного в Переяславе-Хмельницком.
В день Торжества Православия атаман Верных казаков есаул Алексей Селиванов был награжден церковным орденом «Харьковскому собору – 15 лет», к которому был представлен ещё в прошлом году за постоянную службу Вере и Отечеству. Орден атаману вручил настоятель Десятинной церкви архимандрит Гедеон.
После праздничной службы и награждения Верные казаки и джуры двух киевских подразделений СВК приняли участие в Крестном ходе в честь праздника, завершившемся чтением чина Торжества Православия у памятника святому Великому Князю Владимиру, Крестителю Руси.