Горячие точки

Арестован сербский Патриот Ратко Младич, который будет передан в гаагское судилище

Май 27
10:50 2011

Арестован сербский Патриот Ратко Младич, который будет передан в гаагское судилище


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев дал специальный комментарий для ИА «Русские Новости».









Бывший командующий армией боснийских Сербов Ратко Младич


Бывший командующий армией боснийских Сербов Ратко Младич


Стало известно об аресте сербского Патриота Ратко Младича. Президент Сербии официально объявил об аресте бывшего руководителя вооруженных сил страны, обвиняемого в «военных преступлениях и геноциде».


Борис Тадич подтвердил сообщения в местных СМИ о поимке разыскиваемого по всему миру генерала. «Этим арестом мы закончили сложнейший период в истории нашей страны», — заявил президент Сербии.


Гаагское судилище «считает» сербского генерала ответственным за геноцид хорватского и мусульманского населения в Боснии. За информацию, способствующую аресту Младича, американские и сербские власти назначили цену в 19 миллионов долларов, видимо эти 30 серебряников и нашли своего Иуду.


По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева, Россия должна проследить за справедливостью и беспристрастностью суда над бывшим командующим армией боснийских Сербов Ратко Младичем.


«Мы, безусловно, будем следить за тем, как будет разбираться дело Младича в суде, мы будет настаивать, чтобы эти судебные действия были бы действительно объективными. России не стоит выступать адвокатом в данной ситуации, но добиваться справедливого и честного правосудия, на мой взгляд, должно быть и нашим делом, и делом любого другого государства, которое отстаивает принципы международного права без вмешательства политической конъюнктуры», — сказал Косачев, слова которого — цитирует РИА «Новости».


Парламентарий сомневается, что арест Младича поможет Сербии вступить в Евросоюз. Косачев напомнил, что возможное укрывательство Сербией Младича было «одной из главных претензий к сербским властям со стороны Брюсселя».


«Сейчас наступает весьма любопытная ситуация, поскольку это основное препятствие сейчас ликвидировано. С другой стороны, есть основание полагать, что для ЕС дело Младича было своего рода отговоркой и поводом для того, чтобы не форсировать вступление Сербии в Евросоюз, который уже и так в нынешнем составе сталкивается с немалыми трудностями своего развития. Посмотрим», — заключил Косачев.


В ближайшее время Младича должны экстрадировать в Нидерланды, где располагается Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ).


Как известно, МТБЮ действует исключительно избирательным образом, преследуя, преследуя только лиц, которые участвовали в конфликтах на территории бывшей Югославии с «сербской стороны». Более того, помимо крайней предвзятости и необъективности, гаагское судилище, занимается фальсификацией и сокрытием зверств со стороны мусульманской, албанской и хорватской сторон. Так, например, Гаагский трибунал в уничтожил доказательства торговли человеческими органами в Косово. Вещественные доказательства, такие как использованный медицинский материал, бинты с кровью, найденные следователями Временной косовской администрации ООН (УНМИК) в так называемом «желтом доме» в местечке Бурель в Албании, указывали на то, что сюда доставлялись люди, похищенные в Косово. Как сообщает 15 апреля агентство Танюг, весь собранный материал был передан в Гаагу для проведения анализов. Однако такой анализ никогда не проводился, а весь материал был ликвидирован. Косовские албанцы похищали для торговли человеческими органами не только сербов, но чехов и русских. Более того, в Косово торгуют органами до сих пор.










Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»:


Жаль, что такие «заявления» идут от господина Косачева, причем, как голос России… Замечу, не голос против ареста и выдачи за 30 серебряников прозападными властями Сербии — генерала Младича, а по сути – голос за «честный» суд над собратом – славянином, ни в чем не повинном.


Что здесь можно сказать?! «Одипломатились» господа-товарищи, суть есть «слуги народа»! Не за этим вас в думу «выбирали»!


Судит ныне ГААГа Великого Славянина — Радована Караджича, дума молчит… МИД России так же… Теперь, вот, и за Младича голос подать боится. И это «государственные мужи» России! Хотелось бы напомнить сиим «мужам» народную мудрость: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся»!… Кто тогда подаст за вас голос поддержки?!


Мы же Русские люди остаемся с героем Младичем, а не с прозападным правительством нынешней Сербии, которое подобно Иуде, предает своих верных сынов на суд — самозваного «суда» расхристанного и сошедшего с ума мира и «европы»!


И пусть у нас нет злата мира сего, власти и прочих «антрибутов». У каждого из нас есть совесть. С нами Бог, посему будем действовать, помогая чем можем нашим страждущим братьям, а не молчать. Лишь тогда нам всем будет помощь Божия. И нам, и Славянству, и России!


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.