Происшествия

Антицерковная компания в с. Мосейцево – пример манипуляции общественным сознанием

Антицерковная компания в с. Мосейцево – пример манипуляции общественным сознанием
Март 05
01:57 2015

22 ноября 2014 года в с. Мосейцево, Ростовского района, Ярославской обл., в приемной многодетной семье Любимовой Л. П. произошла трагедия. Погибла в результате несчастного случая 13-летняя дочь Татьяна. Мать заключена под стражу с обвинением в убийстве. 5-ть, оставшихся детей изъяты из семьи и помещены в органы опеки.

Любимова Л.П. тринадцать лет выхаживала, растила и воспитывала шестерых приемных дочерей, которые были удочерены в двух-трех месячном возрасте. Приемные девочки-отказники, с тяжелыми наследственными заболеваниями.

До трагедии семья преследовалась уже три года журналистами, силовиками, «ювинальщиками». Психика девочек, особенно погибшей Татьяны, в результате этих преследований и раскрытия тайны удочерения, была сильно расшатана, что явилось причиной трагедии.

Сейчас разжигается новая волна информационного, психологического и даже силового давления на православные приемные семьи и православные приюты.

 

Пример такой манипуляции общественным сознанием:

Православный садизм. Теория и практика. Убийство в Мосейцево.

Опубликовано: 26 февр. 2015 г.

«Убийство тринадцатилетней Тани во внутримонастырском приюте села Мосейцево 22 ноября 2014 года явилось знаковым событием для параллельных “православных структур” РПЦ МП Гундяева, которые возглавляют “старцы” архимандрит Наум (Байбородин) и его подчиненный архимандрит Димитрий (Храмцов). На теле якобы упавшей с печки приемной дочери обнаружены черепно-мозговые травмы и множество гематом. Остаться непричастными изо всех сил стараются органы опеки Ярославля и, конечно же, Ярославская епархия. О закономерности трагедии как следствия радикального и безальтернативного религиозного воспитания рассуждает бывший адепт РПЦ МП в чине монаха — Михаил Баранов. В фильме рассмотрены мотивы и психология православно-идеологизированных особей — руководителей и управленцев приюта Мосейцево, методы религиозной манипуляции доверчивыми верующими на базе прошлых преступлений “страцев”, с которыми аффилированы силовые структуры и надзорные органы. Рекомендуется в качестве пособия следственным органам и специалистам СМИ для качественной ориентации в социуме верующих.»

Об авторе