Культура и искусство

Андрей Кожевников награжден крестом «Десятина»

Март 17
19:17 2008

Андрей Кожевников награжден крестом «Десятина»


15 марта с.г. в Московском доме композиторов на творческом вечере «Музыка, ты жизнь моя», посвященном 75-летию народного артиста России профессора А.Д.Кожевникова, в знак общественной благодарности и признания за значимый вклад в сохранение и распространению классического музыкального наследия, возрождение культурных и духовных традиций Отечества Андрею Дмитриевичу Кожевникову была преподнесена одна из высших наград Общероссийского общественного движения «Россия Православная» – Крест «Десятина», сообщает служба массовых коммуникаций ООД «Россия Православная».


В приветственном адресе юбиляру председатель Центрального совета Движения Александр Иванович Буркин отметил: «Сегодня сохранение и возрождение православно-духовной, народной музыки – настоящий подвиг. Вместе с коллегами, единомышленниками Вы выполняете важную миссию: возрождаете и даете новую жизнь хоровым произведениям отечественной и мировой музыкальной культуры. Ваши концерты, как и сегодняшний, всегда праздник, который объединяет, радует, дарует ощущение гармоничности бытия, основанного на Вере, Надежде и Любви к великой, Богом хранимой России. С большой благодарностью мы воспринимаем Ваше участие в наших ежегодных Рождественских фестивалях искусств и надеемся на новые творческие встречи».


На юбилейном концерте в Московском доме композиторов прозвучало много других восторженных слов и поздравлений. Слушатели, среди них было немало учеников маэстро, еще долго наслаждались великолепным хоровым пением. Для них звучали лучшие произведения отечественной и мировой классики, православно-духовной и патриотической музыки, сочинения современных отечественных композиторов, народных песен в переложении и обработке для хора А.Д.Кожевникова.