Закон и беззаконие

«Amnesty International» призывает расследовать похищения людей депутатом Рады Олегом Ляшко

Радикальный гомосексуалист Олег Ляшко
Радикальный гомосексуалист Олег Ляшко
Август 08
04:41 2014

Военные из батальона «Айдар» задержали мэра Луганска Сергея Кравченко, как сказано, за содействие ополченцам и при попытке скрыться за пределами области.
Луганский горсовет, между тем, сообщил, что Кравченко ехал в Киев, чтобы обсудить с руководством страны вопросы жизнеобеспечения. Какова сейчас там обстановка, Первый канал показывает уже не один день.
В задержании чиновника приняли участие и депутаты из националистической фракции «Свобода». Это не первый случай, когда на востоке в зоне силовой операции появляются парламентарии. Поведение одного из них, радикала Олега Ляшко, вызвало возмущение правозащитной организации «Международная амнистия», которая призвала генпрокуратуру Украины расследовать случаи похищения людей.
В интернете — масса видео с участием Ляшко и вооружённой охраны. Сняты так называемые задержания и последующие унизительные допросы. Правозащитники подчёркивают, что депутат вообще не имеет полномочий кого-либо задерживать, тем более, обращаться с людьми подобным образом.

Об авторе