Закон и беззаконие

Американцам объяснили, что Чечня — это не Чехия

Апрель 21
01:55 2013

Американцам объяснили, что Чечня — это не Чехия

 

Распространявшаяся с пятницы в социальных сетях ошибочная информация o том, что двое подозреваемых в недавних терактах в Бостоне являются выходцами из Чехии, тогда как на деле ими являются уроженцы Чечни, в субботу была объяснена некоторыми американскими и российскими СМИ. Ошибка появилась даже на канале CNN, в видеорепортаже которого корреспондент заявил, что террориста Джохара назвали в честь «первого президента Чешской Республики, исламской республики». При этом он имел в виду Джохара Дудаева, который стал президентом Чеченской Республики Ичкерии в 1991 году.
 

Также и посол Чехии в Вашингтоне Петр Гандалович, был вынужден в связи с этим недоразумением выступить с заявлением. Он считает его «крайне грустным» и напомнил в своем письме о том, что «Чешская Республика и Чечня — разные субъекты. Чешская Республика является центрально-европейской страной, а Чечня — частью Российской Федерации. Чешская Республика является активным и надежным партнером США в борьбе с терроризмом».

 

В свою очередь чешские интернет-пользователи посоветовали американцам подучить географию.

 

На английском языке Чечня пишется как «Chechnya», что рядом американцев было интерпретировано как сокращение словосочетания «Czech Republic».

 

О недоразумении уже сообщили и некоторые американские СМИ. Комментарий сопроводили видео с объяснением чеченских реалий и картой, на которой указывалось географическое положение Чечни и Чешской Республики.

Страны

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.