Произвол

Американские спецслужбы после трагедии 11 сентября 2001 года применяли пытки к подозреваемым

usa-obama01
Август 03
03:10 2014

Барак Обама признал: сотрудники американских спецслужб пытали подозреваемых в причастности к теракту 11 сентября 2001 года. Громкое заявление президент США сделал, выступая перед членами Сената. Позже, на пресс-конференции в Белом Доме (изначально она посвящалась экономике) — Обама даже не стал дожидаться соответствующего вопроса.
«Мы пытали некоторых людей. Мы сделали вещи, которые противоречат нашим ценностям, неправильные. Но вспомните, какое это было время – сразу после атак на башни-близнецы, Пентагон. Люди просто не знали, чего ожидать дальше. Ответ на этот вопрос должны были дать спецслужбы, дать как можно скорее и под колоссальным давлением общественности. Вот тогда и были использованы жесткие меры, и я еще раз повторюсь: да, кое-что мы сделали неправильно», — отметил Барак Обама.
По многим свидетельствам, сотрудники ЦРУ избивали подозреваемых, подвергали их унижениям, выставляли на холод и не давали спать. Президент США также заявил о своём «полном доверии» руководителю ЦРУ Джону Бреннану, который признал, что его ведомство взломало компьютеры специальной комиссии Конгресса по расследованию деятельности спецслужб. Теперь сенаторы утверждают: их умышленно вводили в заблуждение.

Тэги
Страны

Об авторе