Происшествия

Американка, устав от приемного сына из России, подарила его друзьям

Октябрь 12
07:42 2012

Американка, устав от приемного сына из России, подарила его друзьям


Американка отказалась от приемного ребенка из России, разочаровавшись в новом сыне, «пристроила» малыша к своим друзьям, а агентство, которое должно было информировать российских чиновников об условиях содержания мальчика, попыталось ее выгородить. Хотя новые родители мальчику понравились, российские власти настаивают на вмешательстве местных властей в ситуацию.


Американка Даниэль Д. приняла решение об усыновлении мальчика Дениса в 2010 году, отмечает Life News. Когда ей показали фото годовалого сироты, сердце женщины дрогнуло, и она решилась на усыновление. На вид мальчик был здоровым, но на самом деле это было не так. Когда мальчику был год, его мама, которая проходила продолжительное лечение, умерла, и примерно 15 российских семей не решились усыновить Дениса из-за его болезней.

Однако американку не пугали ни бюрократические препоны (процесс усыновления занял год), ни заболевания ребенка. В 2011 году, когда Даниэль наконец смогла забрать дитя, она уезжала в США абсолютно довольной, пишет воронежская «Комсомольская правда».

За тем, как маленький Денис чувствует себя в новой семье, должно было следить международное агентство Wide Horizons For Children, Inc. Эта организация помогала процессу усыновления и обязывалось высылать ежемесячный отчет о жизни ребенка и его взаимоотношениях с приемной матерью.

Начиная с первого отчета, документы приходили к российским властям не в срок. Однако первый отзыв о состоянии Дениса был положительным: в нем говорилось, что ребенок пользовался любовью усыновительницы и привязался к членам ее семьи. Во втором отчете говорилось, что «усыновительница столкнулась с трудностями формирования чувства привязанности к ребенку».

Американка, по данным воронежской прокуратуры, приняла решение об отказе от усыновления. В итоге она подарила своего ребенка многодетным друзьям, сообщает «Россия 24». Ранее сообщалось, что семью для ребенка подыскивало агентство Wide Horizons For Children.

В Минобрнауки РФ рассказали, что малыш до сих пор находится в новой семье. Недавно российским чиновникам предоставили отчет: судя по фото и видео, Денис привязался к новым родителям и чувствует себя у них хорошо, пишет «КП».

К ответственности за произошедшее привлекут работников агентства Wide Horizons For Children, которые не оповестили вовремя российскую сторону, а также некоторых воронежских чиновников, которые не сразу проинформировали Минобрнауки о задержках отчетов.

Однако российские власти не считают инцидент исчерпанным и будут настаивать на вмешательстве местных властей, которые должны разобраться в ситуации и наказать виновных.