Экономика

Алексей Улюкаев. А чем вообще он занимался?

Следственный комитет Российской Федерации
Ноябрь 17
03:19 2016

…А чем он, собственно, занимался?

Собственно говоря, — это и есть самое главное в обсуждаемой сейчас даже бабушками у подъезда истории с Алексеем Улюкаевым. Как заявил вчера вечером пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Президент России Владимир Путин освободил его от должности главы Минэкономразвития своим указом в связи с утратой доверия.

На этом увольнении, собственно говоря, стоит поставить точку: министра, отвечавшего (по нашему мнению, простите, довольно хреново) за экономическое развитие вверенной ему Российской Федерации больше нет. Есть частное лицо Алексей Улюкаев, которому и предстоит в ближайшие месяцы или, скорее, годы, разбираться с тем нарушал ли он и как глубоко закон.

Точка.

Всё.

И единственное, что мы тут сможем сделать, — это подвести некоторые итоги его, так сказать, руководства отраслью.

Тут все просто.

Судя по широко известным общественности цифрам, их весьма затруднительно назвать хотя бы сколько-нибудь удачными. И ссылаться на «неблагоприятную экономическую конъюнктуру» тут довольно смешно: те же отраслевые министры Мантуров, Новак, даже Ткачев, говоря про которого многие вздыхают «не к ночи будь помянут», — тоже не плавают в молочных реках, оглядывая величественные кисельные берега.

Об авторе