Закон и беззаконие

Александр Невский стал небесным покровителем сибирских милиционеров

Май 06
14:24 2008

Александр Невский стал небесным покровителем сибирских милиционеров


Освящение креста и закладного камня в основание часовни во имя святого Великого благоверного князя Александра Невского совершил архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон на территории Учебного центра Западно-Сибирского УВД на транспорте, сообщает АНН.
«Для нас это знаменательное событие, – сказал заместитель начальника центра подполковник Евгений Барабанщиков. – Мы воспитываем милиционеров, будущих защитников Отечества, но полноценное воспитание невозможно без веры, без любви к Богу, который, видя решимость воинов, дает силы на служение Родине».
«Однажды я стоял в храме на службе более часа, пытался вникнуть в ход богослужения, как мог, молился, и вдруг со мной что-то произошло! – вспоминает командир ОМОНа Западно-Сибирского УВДТ полковник Олег Таран. – Я вдруг понял, почему русские солдаты так самоотверженно сражались с врагом в 1812 году, почему фашисты ничего не могли сделать с защитниками Сталинграда, почему мы разгромили врага под Курском, что вообще помогает русским побеждать врагов. Это вера в Бога, которой русский солдат сокрушает супостатов и становится практическим непобедимым!»
После службы владыка Тихон поздравил всех молящихся с обретением ими небесного покровителя святого благоверного князя Александра Невского великого защитника земли русской. «Все свои знания, все свои силы, все свое здоровье и свою жизнь великий святой князь положил на защиту Отчества, тем самым исполнив заповедь Господа нашего Иисуса Христа, который говорит: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин., 15, 13), – сказал владыка. Поэтому призывайте святое имя Великого князя, и он обязательно вам поможет».