Закон и беззаконие

Акция солидарности с Альгирдасом Палецкисом

Июль 01
19:47 2012

Акция солидарности с Альгирдасом Палецкисом

Альгирдас Палецкис в зале суда

Лидер партии «Социалистический Народный Фронт» (лит. «Socialistinis Liaudies Frontas») Альгирдас Палецкис в зале суда. Фото Ярослава Мошкова, ИА «Русские Новости». 

Всех, кому дорога свобода слова, приглашаем присоединится к акции солидарности с Альгирдасом Палецкисом, которого власти Литвы преследуют за его независимое мнение.

Репрессивный режим в судебном порядке обязал его заплатить денежный штраф в размере 3 000 евро. Это наказание А. Палецкису назначено только за то, что он осмелился иметь своё собственное независимое мнение о событиях 13-го января 1991 г. в Вильнюсе, которое очень неудобно для официальной пропаганды („свои стреляли в своих“). Если А. Палецкис вовремя не уплатит штраф, то его сумма автоматически будет возрастать.

Ваша поддержка в деле оплаты этого штрафа будет всячески приветствоваться.

Штраф должен быть оплачен до 10 июля 2012 года.

Репрессии не сломят Альгирдаса Палецкиса и его единомышленников. Борьба за свободу слова и историческую правду будет продолжена. Она только начинается.

А. Палецкис будет оспаривать данное судебное решение в Верховном суде Литовской республики и, если понадобится, — в Страсбургском Международном суде по правам человека.

Необходимые для денежного перевода реквизиты:

Банк: Ūkio Bankas
SWIFT CODE: UKIOLT2Х
Получатель: Algirdas Paleckis
Счёт получателя: LT777010400462070177
Назначение перевода : baudai sumokеti (оплата штрафа)
(Слова “baudai sumokеti (лит. — оплата штрафа) следует обязательно прописать для того, что бы А. Палецкис мог обосновать полученные поступления.)

Страны