Русский мир

Акция «Георгиевская ленточка» в чешском городе Усти-над-Лабем

IMG_7445
Май 05
18:17 2015

По инициативе Атаманского Совета ВСЧзС в предверии Дня Победы в городе Усти-над-Лабем 3.05.2015 прошла акция по раздаче символических ленточек, посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. На кануне акции, Атаманом ВСЧзС казачим полковником М.Дзюба оперативно быстро были переданы из Праги в Усти-над-Лабем георгиевские ленточки. В акции активное участие принимали ученики Воскресной школы, семья есаула Владимира Купрейчика (дочь Яна член ВСЧзС и жена Юля), а также жители города Олег Гаркуша и его дочь Настя и прихожане храма. Акция началась на уроке Воскресной школы Храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Усти-над-Лабем. В этот день тема урока была: «Святой великомученик и победоносец Георгий». В конце урока есаул В.Купрейчик раздал георгиевские ленточки детям. Рассказал им что: Георгиевская ленточка — это символ героизма, воинской доблести и славы защитников России. Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести Российских воинов на поле боя. Кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. Объяснил, что: Георгиевская ленточка — это символ твоей памяти. Прикрепи её на лацкан одежды, повяжи на руку, на сумку или антенну автомобиля в знак памяти о ветеранах, участниках войны, всех тех, кто воевал, отдавал жизнь на поле боя во время Второй мировой войны. Носи её достойно.

После окончания богослужения участники акции и дети стали раздавать георгиевские ленточки в начале в Храме, а потом и на улице. Люди были приятно удивлены проходившей акцией. Особенно трепетно к акции отнеслись люди старшего поколения, для них георгиевские ленты — это символ памяти уважения и благодарности. Они искренне благодарили участников акции. Заметим, что акция «Георгиевская ленточка» в городе Усти-над-Лабем проходила впервые. Сделаем всё возможное чтобы акция в дальнейшем проходила постоянно.

Мы последнее поколение, которое увидит ветеранов. Низкий поклон и вечная память. Мы помним тех, кто отдал жизнь за голубое небо, яркое солнце…

Об авторе