Горячие точки Общество

Акции протеста против силовой операции на Украине прошли в нескольких европейских столицах

ukrana stop war
Июнь 24
00:05 2014

Сотни жителей Праги выступили за немедленное прекращение насилия, а от своего правительства потребовали осудить действия киевской власти.

По мнению собравшихся, в восточных украинских областях разворачиваются события, которые несут угрозу всей Европе, но слишком многие предпочитают эту опасность не замечать.

«В Восточной Украине погибают люди. Но все молчат. Политики молчат, чешские СМИ молчат. Они утаивают эти страшные новости. Но мы отказываемся молчать, потому что мы не бесчувственные люди», — говорит участник акции Зденек Кратохвил.

«Ложь и агрессию на юго-востоке Украины нужно остановить. Там наступает фашизм. И если мы сейчас не дадим ему отпор, он заполонит всю Европу», — считает участница акции Радмила Земанова.

Ещё одна антивоенная акция прошла в Париже. Там участники, помимо требований прекратить боевые действия и создать гуманитарные коридоры для вывода населения из-под огня, — призвали провести независимое международное расследование, чтобы привлечь к ответственности виновных в украинском кризисе.

Об авторе