Реклама

Активный отдых – самое лучшее после трудовой недели

Февраль 11
18:48 2015

Пейнбол – это уже довольно популярная и известная игра. Не смотря на то, что она известна ещё с 90-х годов, её популярность не уменьшается, а наоборот всё большее количество людей с каждым годом хотят испытать ощущения экстрима в игровом бою. Пентбол является тактической спортивной игрой, которая относится к разряду экстремальных. Она имитирует краткосрочные огневые контакты на не большом пространстве. Играть в пейнтбол наиболее удобнее на открытом пространстве или в здании с различными преградами, дабы создать ощущение настоящего боя.

Играть в пентбол в Казани может любой желающий взрослый человек или ребёнок в возрасте не менее 12 лет. Что касается детей, то по правилам им размешается играть в наличии родителей или при их письменном разрешении.

Опасен ли пейнтбол?

Многие опасаются принимать участие в игре в пейнтбол ошибочно полагая, что он опасен. На самом деле он не опаснее гольфа или тенниса. Все игроки, находящиеся на поле обязательно защищены. На них надеты специальные защитные маски и соответствующая экипировка. Скорость вылета шарика регулируется, она не должна превышать 90 метров за секунду. Максимальные последствия, которые могут остаться после игры – синяк. Кроме того, перед каждой игрой проводится специальные наставления, в которых игроки знакомятся с правилами поведения на поле во время игры. Обязательное условие игры — наличие судей на поле, которые обеспечивают безопасность участников прифорс мажорных обстоятельствах. В пейнтболе нет каких-либо опасностей, но как в любом другом виде спорта, от травм здесь не застрахован никто, поэтому каждый игрок должен соблюдать правила безопасности.

Кроме пейнтбола существует ещё один популярный вид проведения экстремального и весёлого отдыха – прокат квадроциклов. Клуб, в котором можно испытать на себе мощь скоростного мотовездехода кроме индивидуального катания, предлагает тур на квадроциклах по пересечённой местности в сопровождении инструктора. Кататься на квадроциклах может любой желающий, он довольно прост в управлении, а поэтому специальное обучение на квадроцикле не займёт большого количества времени. В зависимости от желаемой поездки, можно выбрать соответствующий вид транспорта. Так, для скоростной прогулки по прямой дороге используется лёгкая, маневренная спортивная модель. Для катания по песчаным пляжам, горам или по просёлочным дорогам нужно использовать мощную утилитарную модель квадроцикла.

Об авторе