Экономика

Агрессия против Ливии обанкротила правительство США

Апрель 08
07:27 2011

Агрессия против Ливии обанкротила правительство США


Казначейство США опубликовало окончательную декларацию о расходах за март месяц, из которой следует, что федеральное правительство — банкрот. За март Казначейство оплатило нетто $1,0528 триллиона федеральных расходов. 1,0528 триллиона долларов расходов в 8,2 раза превышают чистый доход федерального бюджета за март (128,179 млрд. долларов налоговых поступлений).


В марте Казначейство выплатило $49,8 миллиардов — пособия по социальному обеспечению; $47,4 миллиардов — пособия по болезни (Medicare), и $22,575 миллиарда – медицинская помощь (Medicaid). Львиная доля расходов пошла на финансирование неконституционной агрессии против Ливии. Были выплачены взятки членам Совета Безопасности ООН, за поддержку американской войны против Ливии. Миллиарды заплатило ЦРУ за найм и оплату наёмников которые изображали из себя и силы мятежников и наёмников Каддафи. Миллиарды выплачены Пентагону за те военные силы и средства, которые были вовлечены в незаконные военные действия против Ливии.


Американское правительство потратило в марте в 8 раз больше своего обычного ежемесячного дохода. Неконституционная военная агрессия против Ливии разорила американское правительство. Война против Ливии вынудит правительство Соединенных Штатов прекратить работу в пятницу 8 апреля 2011 года.


В понедельник 4 апреля 2011 спикер Палаты представителей Джон Бейнер сказал соратникам-республиканцам готовиться к остановке работы правительства. Бейнер и другие лидеры Конгресса должны встретиться с президентом Бараком Обамой во вторник, чтобы попытаться разработать план, который отрезал бы примерно $33 миллиарда от бюджета этого года и гарантировал бы, что правительство будет продолжать работать после полуночи в пятницу, когда текущее финансирование истечет.


На вечернем заседании Бейнер проинструктировал своих товарищей по партии — республиканцев по разработке плана действий Палаты в случае, если правительство должно будет прекратить работу. Обама был вынужден приостановить военные операции против Ливии. Американское правительство официально объявило, что прошлая суббота была последним днем американских боевых операций в Ливии, но, по запросу НАТО, США согласились продлить миссию на 48 часов. Вчера вечером американские военные силы и средста были официально переданы под командование НАТО.


Финансовое положение федерального правительства было очень резко охарактеризовано в заявлении Эрскина Боульза на заседании бюджетного комитета Сената (Боульз был главой администрации Белого дома при Билле Клинтоне, сегодня он – со-председатель президентской национальной Комиссии по налоговым обязательствам).


“Я действительно обеспокоен” сказал Боульз комитету в прошлом месяце. “Я думаю, что мы сталкиваемся с самым предсказуемым экономическим кризисом в истории. Многие из нас, сидящие в этой комнате, не видели тот последний кризис, пока не столкнулись с ним. Но этот [кризис] действительно легко было предвидеть. Финансовая политика которую мы проводим сегодня, просто не жизнеспособна.


“Этот долг и этот дефицит, которые мы ежегодно принимаем, походят на рак, и они действительно разрушат страну изнутри, если у нас не найдется достаточно здравого смысла чтобы сделать что-нибудь с этим” сказал Боульз.


“Обычно я говорил, что я делаю эти вещи для своих внуков. У меня восемь внуков младше пяти лет. Через неделю у меня будет еще один. Моя жизнь прекрасна и естественна. Но беда произойдёт задолго до того, как мои внуки растут.


“Кризис приближается и, как сказал бывший председатель ФедРезерва (или может быть Moody’s), это — проблема, с которой мы вынуждены иметь дело ”, …, «Но если наши банкиры там в Азии начнут думать, что мы не собираемся отвечать по нашим долгам, что мы можем быть не в состоянии выполнить наши обязательства, только представьте себе на минуточку, что произойдёт, если они прекратят покупать наш долг.