Горячие точки

Агония сатанинской хунты

В результате прямого попадания во время артобстрела сгорел Благовещенский храм в Горловке
Апрель 30
19:29 2016

Великий Пост походит к концу, для христиан это путь духовного восхождения к встрече с воскресшим Христом, это духовная борьба и в конечном итоге с помощью Божьей победа. А для дьявола это предвестник его конца, это его конвульсии и оскаленная предсмертная агония.

Но не стоит забывать о пророчествах сказанных Христом о последних временах «когда оскудеет благочестие и ненависть возрастет», и если даже говорить, что сейчас время и не «последнее», то во всяком случаи на наших глазах творятся чудовищная нравственная деградация и преступления. Европа, отступив от Христа, приняв либеральные ценности вместо христианских,  поклонилась золотому тельцу, стала Евросадомом. А ее колониальные периферии как Украина стала полигоном фашистско-сатанинскими идеологиями еще более чудовищных беззаконий.

Сейчас уже открыто русофобия и фашизм является государственной идеологией, где права человека не существуют. И в этой среде прибежищем для христиан является Церковь Христова, святое причастие – Пасха Христова.

Расколы, католическая экспансия это те удары, которые каноническая Церковь выдержала последнее время. Трудно судить, насколько правильно иерархи церкви заняли лояльную, а где и поощрительную позицию в кровавом государственном перевороте. Но совместное «подпрыгивание» на майдане с хунтой не остановило, но даже усилило волну захватов православных храмов, убийства православных священников и монахинь, великих православных писателей патриотов Украины как Олеся Бузины, не говоря уже о убитых в гражданском противостоянии зоне АТО и разрушенных там храмов и монастырей. И если принять во внимание позицию «пусть малая жертва спасет большую часть паствы от гонения и растерзания», то возникает вопрос, какой ценой, что взамен отдано за этот «мир»? Что получили взамен? Некоторое время «спокойствия»?

Существует духовный закон-пословица «если дьяволу скажешь «а», то и пройдется сказать и «б»». Даже если ты и не хочешь этого сказать «б», то тебя опустят до – «б»! Потому что с дьяволом не может быть ни каких компромиссов, малая ложь порождает большую.

Эта та глобальная ложь, что нас русских, крещенных на Руси, как русским ныне делают нерусскими – окрайками – украинцами. Нам навязали, православному государству католический австрийский желто-голубой флаг, подаренный рекрутам австрийского короля галичанам, за убийство венгерских крестьян и эта их кровь и проклятие легло на наше государство. Нам навязали как гимн польский политический шлягер «еще польско не сгинелла»…

Величайшей предательство Христа еще до майдана это подписание всеми (!) конфессиями Украины, в том числе и нашей УПЦ МП, еще при жизни Блаженнийшего Владимира, декларации о принятии европейских – евросадомских ценностей! В 2015-16 гг. уже приняты государством ряд законов о правах ЛГБТ. Но от всех конфессий только и слышен голос больше  не о протесте против ЛГБТ, а о «агрессоре».

Еще более чудовищное преступление (о как все тяжелее говорить НАША), нашей Церкви, когда собирают деньги и провиант С ПАСТВЫ, НА УБИЙСТВО ПАСТВЫ и разрушение храмов. Когда благословляют паству на убийство паствы. Или, например, митрополит хоронит публично «героя» полковника АТО, с возвышениями речами, как великого сына Украины, который был убитый в зоне АТО дедушкой «сепаратистом» за изнасилование малолетнего ребенка свой внучки. И все ради золотых унитазов олигархов и все ради фашистов шествующих по майдану, все ради иконы Бандеры в вышиванке. Когда запрещают священников и снимают их с приходов за то, что они заявляют открыто, что не разделяю ценностей бандеро-фашистской хунты и евросадома!!! Кровь жителей Донбасса на рясах отцов-братоубийц!

Так какая цена этого «мира»? Насколько долгий такой «мир»? Бог поощрит или накажет за это?

А теперь внимание!

В  Киеве 22 апреля в парламенте Украины зарегистрирован законопроект об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном страной-агрессором. Авторами законопроекта являются депутаты от «Блока Петра Порошенко». Текст еще не обнародован для того, что бы проголосовав за него дописать и беззаконие узаконить.

Кто же эти депутаты?

Если говорить коротко, то олигархи, заинтересованные в своем бизнесе на крови и чем больше крови, тем лучше идет бизнес. А теперь по подробнее последние штрихи с биографии.

Народный депутат Украины Артур Герасимов. 1999 г. — генеральный директор компании «Украинская Маркетинговая Группа». С ноября 2014 года — народный депутат Украины. Прошел в парламент от «Блока Петра Порошенко» (№43 в списке). Председатель Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее ОБСЕ. Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны. Заместитель руководителя группы по межпарламентским связям с Республикой Польша. Возглавляет подкомитет Верховной Рады военно-промышленного комплекса и военно-техничского сотрудничества.  Не смотря на то, что он русскоязычный сам демонстративный русофоб.

Народный депутат Сергей Алексеев. 2014 избран Председателем Кировоградской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко». Член Ассоциации юристов Украины и Международной Ассоциации адвокатов. Удостоен звания «Юрисконсульт года — 2012» по версии Всеукраинского ежегодного конкурса Союза юристов Украины «Юрист года». Занимался возвышенными вопросами реформы правосудия, что позволило бы эффективней внедрять позитивные изменения в стране. Но на практике за ним тянется шлейф уголовных дел по крышеванию афер «Укрсоцбанка». Соучредитель Всеукраинской общественной организации «Центр защиты прав иностранных инвесторов и противодействия финансовому мошенничеству». Президент общественной организации «Официальный фан-клуб братьев Кличко» (с момента основания в 2011 году).

Оба ребята имеют серьезную недвижимость за рубежом и хорошенько сидят в европейской узде, оба русофобы, так что прикажут им то и выполнят. В плане вероисповедование их бог – деньги. Пока тренд на фашиствующие УГКЦ  и УПЦ КП (раскольники) они их поддерживают.

Какая же реакция должна быть в УПЦ на такое прямое нападение? Возможно, это последний шанс сделать то, что не смогли или не захотели сделать после кровавого государственного переворота.  Именно на случай подобных законопроектов в соборном,обязательном документе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» четко и ясно сказано,что если действия государства смущают совесть верующих,Церковь вправе отказать такому государству в доверии и призвать верующих к мирному гражданскому неповиновению такой власти.

Ведь стоит вспомнить, что ныне действующий предстоятель Блаженнийший Онуфрий в свое время не встал поприветствовать «героев» АТО в Верховной Раде, протестуя против гражданской войны. Найдется ли силы и мудрости предстоятелю заступиться за свою паству? Не путем так называемого «мира» – предательства Евангельских истин, а ясной соборной позицией Церкви, что соответствует уставу концепции.

Дьявол в агонии, как раненный зверь он еще в яростной силе, пока не явиться узда, «удерживающий» — Катехон. И мы православные христиане Руси ожидаем исполнения пророчеств великих старцев Афона, Святой Руси, мы готовы откликнуться призыву Божьему, последовать за его обещанным Царем-катехоном. Помните, как перед рассветом тьма, так и перед победой ужас запустение, но Бог верен своему слову! Победа близка.

Пользуясь случаем, я вас всех искренне поздравляю с наступающей Пасхой Господней! Крепи вас Господь!

 

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в  помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

Об авторе