Политика

Абрамович хочет стать депутатом чукотской думы

Июль 26
21:17 2008

Экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович будет баллотироваться в депутаты Думы Чукотского автономного округа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Иультинского района автономии Александра Максимова. По словам чиновника, Абрамович «принял обращение депутатов и согласился баллотироваться в депутаты окружной думы». Информацию об этом подтверждают и другие местные чиновники, принявшие в четверг участие в церемонии вступления в должность нового главы Чукотки Романа Копина. На церемонии присутствовал и Роман Абрамович, однако от комментариев он отказался. Абрамовичу в случае победы, в чем сомневаться не приходится, будет предложен пост председателя Чукотской окружной думы.


Ранее депутаты думы Чукотки, а также глав администраций районов, общественных организаций и сами жители Чукотки обратились к Роману Абрамовичу с просьбой стать депутатом окружного парламента и возглавить его.


В своем обращении парламентарии отмечали, что Абрамович пришел на Чукотку в очень сложное для нее время и смог не только спасти ситуацию, но и направить округ по пути развития и процветания. По их словам, «жители Чукотки уважают и благодарят Абрамовича и его команду».


Авторы послания также подчеркивают, что по состоянию здоровья нынешний председатель думы Чукотки Василий Назаренко больше не может исполнять свои обязанности, и вынужден досрочно сложить свои полномочия. «Свой выбор мы уже сделали. Мы уже однажды доверили вам, уважаемый Роман Аркадиевич, свою судьбу и не ошиблись. Вы и ваша команда на деле доказали, что реально способны решать наши общие проблемы. Поэтому мы и сейчас, с учетом мнения наших избирателей, просим вас дать согласие баллотироваться депутатом и после избрания занять пост председателя думы ЧАО», – говорилось в обращении.


При этом депутаты подчеркивали, что понимают, что у Абрамовича нет возможности постоянно присутствовать в округе. Однако, отмечают они, должность председателя думы этого и не требует. «Объективно оценивая ситуацию, мы считаем, что для жителей Чукотки в нынешней ситуации вы (Роман Абрамович ), в новом качестве депутата и председателя думы, – гарантия реализации Стратегии развития Чукотки, а значит и благополучной жизни в регионе», – подчеркивается в обращении.


Роман Абрамович добровольно ушел отставку с поста главы Чукотки 3 июля. Сегодня в столице автономии Анадыре прошла церемония инаугурации нового губернатора региона Романа Копина.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.