Политика

Абрамович «единогласно» переизбран главой чукотской думы

Март 29
14:26 2011

Абрамович «единогласно» переизбран главой чукотской думы









Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев



ИА «Русские Новости» публикуют сатирический комментарий-стихотворение координатора Союза Православных Братств Юрия Агещева «Начальник Чукотки» о данном событии:


Начальник Чукотки


Одноименный фильм
Смотрела вся страна
 
Смеясь над красным
«правящим»- Иваном
 
Теперь в стране иные времена
Сей край достался пришлому — Роману
 
Он здесь построит «Челси»- филиал?
Атомоход с названием «Чукотка»?
 
Конечно нет, всегда он будет — «там»
Где мира «жизнь», направив туда лодку (яхту)
 
Ну, а Чукотка что?
Так это просто край
 
Земли Российской, не «элиты» — зона
Его уже не купишь, не продашь
 
Как Церкви в Тундре, солнечные звоны!…


 


_______________


Предприниматель Роман Абрамович сегодня был переизбран на пост спикера думы Чукотского автономного округа. Как сообщает со ссылкой на представителя Законодательного собрания РИА «Новости», других кандидатов на этот пост просто не было, и на первом заседании парламента депутаты проголосовали за хозяина «Челси» единогласно.


Вот такие выборы… и главное, что альтернатива тоже есть, не хочешь голосовать за Романа Абрамовича, голосуй за Абрамовича Романа. 


Абрамович является спикером чукотской думы с 22 октября 2008 года. Тогда парламентарии также голосовали за Абрамовича, избранного в парламент региона на дополнительных выборах 12 октября, единогласно. До этого Абрамович занимал пост губернатора Чукотки, однако летом 2008 г. был отправлен президентом Дмитрием Медведевым в отставку с формулировкой «по собственному желанию». Вскоре после этого депутаты, как декларируется, сами попросили бывшего владельца «Сибнефти» стать руководителем регионального парламента.


В этом году выборы в думу Чукотки состоялись в единый день голосования 13 марта 2011 года. В местном парламенте 12 мест: половина депутатов избираются по партийным спискам, остальные шесть — по двум трехмандатным округам. Экс-губернатор был избран по Западному округу, получив при голосовании самое большое среди самовыдвиженцев количество голосов — 92,62%. Это, впрочем, чуть ниже, чем на прошлых выборах, когда за предпринимателя проголосовали 96,99% пришедших на участки.


Кроме того, в двух трехмандатных округах победу одержали два заместителя Абрамовича — самовыдвиженцы Андрей Городилов и Арамаис Даллакян. Большинство мест в парламенте получила «Единая Россия» — представители партии власти закрепили за собой семь мандатов.