Культура и искусство

А началось все с капли кефира…

Январь 30
11:25 2013

А началось все с капли кефира…


   Ольге Задорожной всего 16 лет от роду, она еще школьница, одиннадцатиклассница вильнюсской гимназии «Ювента» с русским языком обучения. Но определение «художница»   намеренно вынесено в заголовок – те фотоработы, которые она выставила в галерее Русского Культурного Центра (РКЦ), позволяют говорить о ней, как о человеке с серьезным творческим потенциалом.


    Надо думать, что ее возможности,  не полностью раскрытые в силу возраста, еще реализуются в новых блистательных работах.


… А началось все, по словам Ольги, с капли кефира. Случайно пролив каплю белой гущи на стол, она увидела нечто интересное и решила запечатлеть это. Тогда 13-летняя девушка уже была знакома с возможностями подаренной родителями простенькой фотокамеры и решила с помощью макросъемки «разложить» каплю на составляющие. И ей открылось нечто, что вглядом со стороны и не зафиксируешь. На первые работы Ольги обратил внимание  Валерий Зубаков, учитель школы «Вингис», где в то время она училась.   Педагог,  сам увлекавшийся фотографией, посоветовал девушке продолжать эксперименты.


…И сейчас на выставке в РКЦ повзрослевшая Ольга смогла представить достаточно разнообразную мозаику фотографий. Интересны ее экзерсисы в макросъмке, что по ее признанию, в настоящее время является любимым ее жанром. Возможно, пройдет время, и увлечение макросъемкой, когда человек смотрит на предметы, пользуясь как бы мощным микроскопом, уступит место поискам в иной сфере, например, в исследовании человеческих   характеров, эмоциональных всплесков, которыми наполнен окружающий мир.


    Развитие юного художника Ольги Задорожной идет по вполне естественному пути. Задатки для того, чтобы со временем выработать свой оригинальный стиль у нее безусловно есть.


    


    Вот несколько примеров творчества Ольги Задорожной.



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



Ольга Задорожная на презентации персональной выставки в  РКЦ.


Фото Германа Шлевиса

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.