Культура и искусство

7 октября в СК «Олимпийский» пройдёт рок-концерт «20 лет без КИНО»

Октябрь 05
11:50 2010

7 октября в СК «Олимпийский» пройдёт рок-концерт «20 лет без КИНО»


Кино20 лет назад не стало Виктора Цоя. Тогда, на стыке 80–х и 90–х лидер группы «Кино» был настоящим певцом поколений. Перемен требовали миллионы людей и сердец, требовали под его музыку. Сегодня в нашей стране многое изменилось. Мы сами изменились, а той страны вовсе не осталось.


Неизменными остались аккорды, которые до сих пор тысячи мальчишек изучают, сидя во дворах. Не поменялись песни, которые есть дома на полке, в iPod’е, которые звучат на многих радиостанциях в горячей ротации. Все это творчество группы «Кино».


Виктор Цой и его песни стали основой того, что сегодня называют «русский рок». В октябре тысячи людей получат шанс увидеть и услышать живое исполнение легендарных песен. Пусть это будут кавер версии, но они подготовлены нашими музыкантами от чистого сердца. Ведь группа «Кино» оказала на них не меньшее влияние, чем на нас с вами.


«Алиса», Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», «Пилот», «Пикник», «Мельница», «Кукрыниксы», «Король и Шут», Земфира, «Ночные Снайперы», Noize MC, «Смысловые Галлюцинации» и другие соберутся на одной сцене, чтобы исполнить лучшие песни уникальной группы 80-х.


Лидер группы «Кино» был самым известным советским рокером времен Перестройки. В числе самых знаменитых и бессмертных произведений группы «Кино»: «Последний герой», «Кукушка», «Печаль», «Звезда по имени солнце», «Стук», «Спокойная ночь», «Группа крови», «Закрой за мной дверь, я ухожу», «Легенда», «Пачка сигарет», «Апрель», «Алюминиевые огурцы», «В наших глазах», «Когда твоя девушка больна», «Хочу перемен», «Следи за собой».


Очень интересное мнение о своём друге Викторе Цое высказал легендарный русский рок музыкант Борис Гребенщиков: «Мне даже, честно говоря, неудобно Цоя называть Витькой, есть в этом какая-то ложная задушевность, которой никогда не было. Потому что то, что я знаю, не назвать ни Витькой, ни Виктором, ни Цоем — это реальность, никакого обозначения в языке не имеющая. У него другое имя, и не человеческими губами его говорить. Вот как обычно описывают ангелов? Ангел — это фигура бытия, выполняющая определённую функцию в бытии, совершенная изначально, то есть неразвивающаяся. И то, о чём я говорю, это не ангел, но это фигура такого же типа. Она совершенна от природы Божественной Вселенной. Сущность, которая так или иначе находит разные методы воплощения».