Экономика

5 причин, которые дают американцам право обвинять Буша в плачевном состоянии экономики

Июнь 21
08:55 2012

5 причин, которые дают американцам право обвинять Буша в плачевном состоянии экономики


Как показал недавний опрос, проведенный агентством Gallup, 68% американцев, в том числе 49% республиканцев считают, что президент Джордж Буш несет ответственность за нынешнее плачевное состояние экономики.


 Действительно, США до сих пор не оправились от последствий пагубной экономической политики Буша. Его безответственные снижения налогов и непродуманная политика во многом стали причиной медленного восстановления и отчасти – тяжелого экономического положения нации. Ниже приведены пять причин, которые дают людям право так думать.


 1. Отсутствие регулирования деятельности Уолл-Стрит. В период правления администрации Буша тор-менеджеры компаний с Уолл-Стрит переживали свои лучшие времена. Практически полное отсутствие регулирования привело к возникновению мыльного пузыря на рынке недвижимости, а также позволило финансовым институтам беспрепятственно заключать рискованные сделки. По сути, Буш отменил правила, что позволило Уолл-Стрит спровоцировать финансовый крах, который погрузил нацию в Великую рецессию.


 2. Снижение налогов для богатых. Снижения налогов, которые произошли при администрации Буша – более половины изменений в системе налогов принесли пользу 5% самых богатых американских налогоплательщиков – стоили стране около 2,5 триллиона долларов с момента их введения 10 лет назад. До сих пор, спустя десятилетие, сокращения налогов администрации Буша остаются основным движущим фактором роста национального долга.


 3. Две войны. Войны в Ираке и Афганистане стоили стране триллионы долларов. В сочетании с сокращениями налогов администрации Буша, военные расходы стали главным фактором развития дефицита и траты резервного запаса, накопленного при Клинтоне. Теперь законодатели используют дефицит в качестве предлога для бездействия.


 4. Бедственное положение домовладельцев. В то время как Буш с радостью помогал банкам в самом начале кризиса на рынке недвижимости, он не сделал практически ничего, чтобы поддержать домовладельцев, оказавшихся в затруднительном положении. План помощи домовладельцам с оплатой их кредитов под названием «Надежда для домовладельцев» оказался колоссальным провалом. За шесть месяцев действия этой программы всего одному домовладельцу удалось добиться пересмотра условия своего ипотечного кредита. Многие ипотекодержатели – 15,7 миллиона или каждый третий – до сих пор находятся в бедственном положении.


 5. Ухудшение условий труда рабочих. Буш ослаблял правила техники безопасности и права на коллективные переговоры при помощи Администрации профессиональной безопасности и здоровья США и Министерства труда США на протяжении всего срока своих полномочий. В настоящее время корпорации вновь получают рекордные прибыли, в то время как доходы трудящихся падают. 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.