Общество

4 ноября — Русский марш в Симферополе

Ноябрь 03
17:43 2008

4 ноября — День русского народного единства!


Русский марш в Симферополе


 
4 ноября 2008 года русские во всем мире отмечают День русского народного единства. История этого праздника восходит корнями к 4 ноября 1612 года. Именно в этот день, после долгих 14 лет Смутного времени, воины русского ополчения во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским освободили Москву от польских захватчиков. На Соборе, по промыслу Божьему, всенародным голосованием, русским царем был избран Михаил Романов. Эта праздничная дата отмечалась до 1917 года.


     Несколько лет назад, благодаря ходатайству Русской православной церкви, праздник, в качестве государственного, был восстановлен на территории Российской Федерации. Отмечается он вместе с праздником Казанской иконы Божьей Матери. Именно с этим образом Пресвятой Богородицы народное русское ополчение изгнало поляков и самозванца Лжедмитрия из Москвы…


     Сейчас русский народ, вновь переживает «Смутное время». Но мы верим, что наш народ, с Божьей помощью, по молитвам заступницы нашей Пресвятой Богородицы, сумеет преодолеть и нынешнюю смуту. В 2007 году в массовых мероприятиях, посвящённых Дню народного единства, приняло участие более 3-х миллионов человек, в том числе и крымчане.


    Именно поэтому Русская община Крыма и Крымская республиканская организация Партии «Русский блок» призывают своих земляков поддержать идею праздника.



    План «Русского марша» (4.11.2008)



    10.00 – 10.30


    Молебн в храме Петра и Павла



    10.30 – 10.40


    Выход маршем к закладному камню памятника Екатерины II в Центральном парке культуры и отдыха



    10.40 – 11.15


    Митинг, приуроченный Дню народного единства, посвящённый защите прав русского населения Крыма.


    По завершению митинга будет произведено импровизированное действие, демонстрирующее отношение русского населения к украинскому государству и украинским чиновникам, действующим против интересов и законных прав русскокультурного населения Крыма и Украины. 



    Все наши мероприятия заявлены и будут проходить в соответствии с действующим законодательством.
Мы выступаем на марш не против кого-то, а за себя, имея четкие, выстраданные поколениями наших предков, исторические ориентиры. Идем вперед — ради своего будущего и будущего наших детей!


Будьте вместе с нами! Будьте вместе с русским народом!