Общество

4 МАРТА… Что делать?

Март 02
09:15 2012

 4 МАРТАЧто делать?


Мы свыклись с мыслью, что выборы – это фикция.


Немножко взбадривало то, что и во всем ином пространстве, где господствует вышедший из-под контроля национальных государств золотой телец, уже недалекое будущее — такое же, как у России настоящее. Увы, «шведская модель» социализма, изобретенная как главное оружие в холодной войне против социализма советского, после падения СССР потихонечку выбрасывается на свалку истории. А, значит, не мы одни являемся с точки зрения какого-нибудь Киссинджера «народом лишним».


Согревала и надежда, что, может быть, исчезать с лица земли мы будем долго. Так долго, что, может быть, что-то само в этом мире изменится.


Но вот вдруг нам объявили, что после 4 марта сего года начнется у нас самая настоящая «арабская весна».


То есть, вашингтонские доктора опять что-то в нашу злокачественную либеральную опухоль впрыснули и она поделилась пополам. И – обе эти половины вдруг вступили между собой в борьбу. И от Путина отделился его ближайший друг и товарищ Кудрин. И тут же прилип к новообразованной, к Путину уже враждебной, метастазе. И такая же Путину вроде бы во всех смыслах родная либеральная тусня тоже вдруг против него ополчилась.


Даже и само вашингтонское лекарство вроде как раздвоилось. С одной стороны – Киссинджер остается при Путине в «духовниках». Приезжает, тайно заглядывает ему в душу, уезжает. С другой стороны – вице-президент США Джозеф Байден в Путине видит уже еретика и грозит ему «арабской весной» со всеми, как у Каддафи, кровавыми последствиями.


Вот и подумалось мне: а может быть, впрыснули в нас обыкновенный галлюциногенный препарат, может, нам только кажется, что метастазы у нас уже две?


Мы-то ведь люди простые. Если нам доктор скажет, что одна у нас болячка своя, а другая – закордонная, то сразу мы начинаем свою родную болячку лелеять, а закордонную изводить.


Многие патриоты тут же ринулись на Поклонную митинговать на стороне Путина, забыв о том, что это Путин их оставил босыми, без армии, науки и социальной защиты, что это Путин подменяет им живородную национальную культуру на либеральную серную кислоту.


Вполне возможно, что угроза «арабской весны» разыграна и для того, чтобы новый преемник был не открыто назначен, как Путин Ельциным и как Медведев Путиным, а якобы «победил на президентских выборах».


В таком случае досада всего нашего либерального жулья, радостно встретившего расстрел Парламента в 1993 году и украденную у Зюганова победу в 1996 году, а теперь на Болотной устраивающего камлания по «честным выборам», является не более чем церемонией воцарения Прохорова.


Подобного рода манипуляциями нас уже не удивишь.


Например, в кладовых нашей театральной истории пылится кукла Гобачева с «человеческим лицом», ржавеют рельсы вместе с лежащим поверх них Ельциным. И еще там хранится «сталинская шинель», которую мы, патриоты, понадеялись увидеть на Путине после его Мюнхенской речи…


Ничего не имея в своем арсенале, кроме вот этого хранилища несбывшихся надежд, 4 марта, однако же, придется нам, видимо, вспомнить об уже пропахшем нафталином Зюганове и проголосовать за него.


Не потому, что Зюганов в результате станет президентом, а потому что после выборов кто-то хоть и тайно, но должен доложить нашей властной «семье» о том, что Россия по-прежнему мечтает сменить коррупционную вертикаль власти на свободные социальные лифты, на власть отеческую, склонную в гражданах видеть не добычу, а своих ближних, своих достойных сострадания и заботы соотечественников. Своих, как догадался Сталин лишь пред угрозой коричневой чумы, братьев и сестер.


…Ну, а если выяснится, что не галлюциногенный препарат в нас впрыснули американские доктора, а самую настоящую «арабскую весну», то, полагаю, после «выборов» надо будет нам собраться с силами и не побежать, задрав штаны, за платными провокаторами. Чтобы произвести в тот хаос, от который НАТОвские генералы уже давно приготовились нас «спасать».


Собственное возбуждение нам надо будет использовать лишь для того, чтобы из нас всех наконец-то слепился некий политический субъект, способный отстаивать именно наши права.