Русский мир

4 декабря день интронизации Св. Патриарха Тихона

Декабрь 05
17:45 2008
4 декабря 1917г. – день интронизации Св. Патр. Тихона.

 

 

 

4 декабря 1917г., в праздник Введения во храм Богородицы, в Успенском соборе Кремля состоялась интронизация Патриарха Тихона, показавшего своим жизненным путём пример истинного бескомпромиссного следования за Христом и прославленного Русской Церквью, во Отечестве и в рассеянии сущей, в лике святых…Личность патриарха Тихона ярким светом просияла на полыхавшем в годы его жизни пожарами небосклоне Русской Церковной Истории, чтобы ни говорили нынешние клеветники, последователи лжемудорствования Артема Стадника и им подобные, Святейший Патриарх Тихон навсегда останется в сердцах Русских людей, как образец истинного Христианского Архипастыря, несмотря на колослальнейшее давление не сломленного духом и сумевшего повести Церковный корабль через тяжелейшие годы безбожных гонений со стороны большевистской власти. Где же вы, нынешние архипастыри Московской Патриархии, увы, не дано вам осознать сей подвиг святого исповедника. Вот он образец того, как себя должен вести первоиерарх Церкви, спокойно анафематствуя безбожную власть за реки пролитой ею крови и за оскверняемые повсюду святыни.

Критикуют же Святого Патриарха люди, заведомо незнающие или нежелающие знать свою историю, не могущие разобраться во всей сути событий, развернувшихся в годы разгула безбожия в нашем многострадальном Отечестве. Невыносимо больно слышать хулу на Св. Патриарха Тихона и прочих новомучеников со стороны тех, кто, окажись он в те годы, неизвестно, справился ли бы с несением того креста, который лёг на плечи ныне прославленных святых подвижников Веры Христовой.

Ныне не секрет, что многие документы, приписываемые патриарху Тихону составлялись не им, а безбожниками, желавшими уничтожить Церковь, но, увы, упорно слепы те, кто вместо почитания подвига Св. Патриарха, возносят на него хулу, причём зачастую в такой степени, что и безбожники могли бы позавидовать.

Время сейчас очень тяжёлое. Враг рода человеческого не дремлет, стремясь ввести нас в заблуждение. И очень важно, затрагивая тот или иной вопрос действовать не по своему самочинию или руководствоваться трудами неких новоявленных историков, а опираться на Святотеческое Предание Церкви Христовой, только так слово Истины можно отделить от плевел лжи. Встав на открытую борьбу с насаждаемым ныне повсюду духом апостасии важно понимать какой крест мы на себя берем, важно понимать всю ответственность, осозновать те искушения, которые мы можем встретить на этом узком пути. И дай Бог всем нам сохранить Веру свою в чистоте, не предаваясь никаким заблуждениям века сего и достойно пронести свой крест служения Вере и Богохранимому Отечеству! И если с нами Бог, то кто против нас! Выше Белое знамя!

Страны

Об авторе