Здоровье и медицина

Маммологическое отделение Астрахани запустило новую операционную

Маммология
Февраль 25
19:23 2016

В маммологическом отделении областного онкологического диспансера Астрахани возросла операционная активность

С января 2016 года  в маммологическом отделении ООД запущена ещё одна операционная. Помещение оснащено всем необходимым для проведения, в том числе и наиболее сложных хирургических вмешательств при различных новообразованиях молочной железы. Операционная полностью автономна — с полным комплектом анестезиологического оборудования и системой подачи кислорода, установлены бестеневые самонаводящиеся лампы. Все хирургические процедуры проводятся с помощью современных электроножей.

В год здесь может проводиться около 700 операций. По словам заведующего отделением, врача высшей категории, к.м.н.  Игоря Качанова, новое помещение поможет снизить нагрузку на оперблок лечебного учреждения и снизить  очерёдность среди пациентов.

Стоит отметить, что возросший уровень заболеваемости в определённом смысле стал результатом активной профилактической работы среди населения.  Регулярные выезды врачей-онкологов в районы Астраханской области, увеличившийся охват населения, участие в диспансеризации — всё это позволило на порядок увеличить показатели выявляемости злокачественных новообразований, в том числе и на ранних стадиях, — сообщает министерство здравоохранения Астраханской области.

Начиная с 2013 года, Астраханская область является лидером в ЮФО по ранней выявляемости этой патологии, с 2014 года — по этим показателям наш регион входит  в  «тройку лидеров» по России. В 2015 году свыше 85% всех первичных случаев обнаружены на I -II стадиях. В прошедшем году проведено более 1400 маммологических операций, из них свыше 400 при ЗНО. Более, чем в половине из указанных случаев операции выполнены с сохранением молочной железы.

В новой операционной с момента запуска выполнено уже более 100 хирургических вмешательств, как при доброкачественных новообразованиях, так и в рамках комплексного лечения рака молочной железы.

Тэги
Страны

Об авторе