Политика

Россия примет меры в ответ на расширение присутствия США в Европе

usa-eur
Февраль 04
14:10 2016

Россия примет «компенсирующие меры» в ответ на расширение присутствия США в Европе. Об этом заявил в интервью информагентству РИА Новости директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

«Симметричные шаги здесь маловероятны, учитывая огромное количество денег, которые американские партнеры сейчас вкладывают: на будущий год они собираются в четыре раза больше вложить, — заявил Андрей Келин. — Симметричный ответ для этого совершенно не нужен, я в этом уверен. Компенсирующие меры для поддержания нормального военно-стратегического уравнения принимаются и будут приниматься».

Напомним, что ранее стало известно, что Вашингтон планирует существенно увеличить бюджетные расходы на размещение вооружений и военной техники в Центральной и восточной Европе. Как ожидается, в 2017 году эта статья американских бюджетных расходов может вырасти в четыре раза и достигнуть 3,4 миллиарда долларов. Источники, близкие к администрации президента США Барака Обамы пояснили, что «это реакция на изменения в сфере безопасности в Европе, которая отражает новую ситуацию, в которой Россия стала играть более сложную роль».

Тэги
Страны

Об авторе