Экология и природные катаклизмы

Пчелы вымирают. Твой голос может остановить этот процесс

Пчёлы
Январь 28
15:08 2016

Пчелы опыляют 80% самых ценных для человечества сельскохозяйственных культур. Без них из нашего рациона пропадут злаки, овощи, фрукты, орехи — всего более трети продовольственной корзины человечества. Но в последние годы пчелы вымирают пугающими темпами по всему миру. Ученые утверждают, что исчезновение пчел грозит самыми серьезными последствиями — вплоть до гибели человечества.

Вымирание пчёл приобрело глобальный характер. К такому выводу пришел и коллектив авторов доклада, посвященного массовой гибели этих насекомых-опылителей, который был подготовлен по заказу Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Изучив множество факторов, превративших планету в мир, враждебный для тружениц-пчел, ученые призвали человечество одуматься и перестать рубить сук, на котором держится продовольственная безопасность миллиардов жителей земного шара.

Сообщество avaaz.org собирает подписи с требованием к США прекратить использование ядов уничтожающих пчёл.

В призыве говорится:

Пчелы вымирают. Этих удивительных созданий, которые приносят нам почти треть потребляемой нами пищи, отравляют химикаты в 6 тысяч раз токсичнее ДДТ. Но, наконец, правительство США может запретить эти яды, уничтожающе пчел.

Давайте спасем пчел!

Напишите обращение в Управление по защите окружающей среды США (EPA) при помощи приведенной справа формы. Вы можете воспользоваться приведенными ниже тезисами. Инсайдеры сказали нам, что чем более личными Вы сделаети свои сообщения, тем большее влияние они окажут:

  • Пчелы нужны нам для обеспечения продовольственной безопасности. Пчелы опыляют 70 из 100 основных сельскохозяйственных культур в мире.
  • Евросоюз уже запретил неоникотиноиды из-за их опасности для пчел. Как правительство США может продолжать разрешать использование химикатов, которые приводят к вымиранию пчел по всему миру?
  • Высокие дозы некотиноидов могут привести к параличу и смерти. Многочисленные исследования показали, что небольшие дозы все равно опасны для пчел, снижая их память, моторику и способность ориентироваться в пространстве. EPA следует действовать в интересах общества и полностью запретить использование этих химикатов.

Подписать петицию можно по ссылке:

https://secure.avaaz.org/ru/save_the_bees_global_2016sam/?bezHFib&v=72052&cl=9344276521

Надо только написать свои имя и фамилию, страну и электронную почту.

Страны

Об авторе