Духовная жизнь

Свидетельство Петра Мультатули о мироточивой иконе святого Царя-Мученика Николая II

IMG_1674
Декабрь 09
19:42 2015

IMG_1675Известный российский историк и публицист Петр Валентинович Мультатули сделал свидетельство о мироточивой иконе святого Царя-Мученика Николая II. Публикуем текст и фотографии присланные нам в редакцию:

5 декабря 2015 года ко мне домой на Бережковскую набережную приехал Игорь Евгеньевич Смыков и привёз мироточивую икону святого Царя-Мученика Николая II. Мы поставили икону на комод возле красного угла, расположив рядом с ней мощевики с частичками мощей святой Матроны Московской и Святителя Тихона, Патриарха Московского. После чего мы прочитали акафист Святым Царственным Мученикам. На акафисте присутствовали я, И. Е. Смыков, моя жена и мои несовершеннолетние дети. После чтения акафиста и величания, я несколько раз сфотографировал икону. На одной из фотографий проявились три голубых линии. Две из них шли из одного источника, напоминавшего шарик, или сгусток, и соединялись в низу. Третья линия абсолютно ровная шла из-под внутренней части киота и заканчивалась прямо в руке Государя, словно меч или луч. Эти линии были светло-голубого цвета, напоминающего цвет зажженного газа. Следует отметить, что они почти совпадали со следами более ранних засохших подтеков мира.

IMG_1674​На другой фотографии на открытым мощевиком св. Матроны Московской при проявлении фотографии стал заметен голубоватый блик типа маленького пламени, который соприкасался с киотом иконы Государя. Цвет этого «пламени» был такой же как линии на иконе Царя-Мученика. Фотографии прилагаются.

​Подлинность вышеизложенного подтверждаю на Святом Евангелии.

Петр Валентинович Мультатули.

Об авторе