Культура и искусство

31-го октября прошел Кубок мира по латиноамериканским танцам 2015 на высшем уровне!

Станислав Попов
Ноябрь 10
23:03 2015

Несмотря на то, что осенний день 31-го октября выдался достаточно прохладным, в Малом зале Государственного кремлевского дворца температура зашкаливала: здесь исполняли горячие латиноамериканские танцы в рамках традиционного Кубка мира по латиноамериканской танцевальной программе. Устроителями мероприятия, как всегда, выступили Российский Танцевальный Союз и его глава, Станислав Попов. Помогали в проведении генеральные партнеры – ОАО «Газпромбанк» и государственная корпорация РОСТЕХ, а также предприятия последней.

Для участия в одном из самых престижных соревнований на планете со всего мира съехались признанные чемпионы. Канада, Украина, Германия, Швеция, Великобритания, США, Италия, Россия и другие, всего девять стран представили своих танцоров для участия в состязании для профессионалов. Пары выходили на паркет, чтобы исполнить пять традиционных элементов: румбу, самбу, ча-ча-ча, пасодобль и джайв, а члены жюри, среди которых присутствовали уважаемые спортсмены, танцоры, деятели танцевального мира, оценивали их техничность, слаженность, красоту и плавность движений и другие критерии.

В результате азартной борьбы в финал удалось пройти шести парам-участницам. На шестом месте оказались танцоры из Италии – Дарья Глухова и Стефано Мориондо. Пятое место заняли танцоры из России – новая пара Романа Ковгана и Дарии Палей, которые выступали вместе впервые, но смотрелись очень уверенно и ярко. Четвертое место заняла Украина в лице талантливых Дмитро Влоха и Екатерины Крысановой.

На третью строчку поднялись британские танцоры – Нил Джонс и Екатерина Соколова-Джонс. Вот что говорит пара по поводу своего участия в соревновании:

«Выступать сегодня в Кремле – это большая честь и огромное удовольствие для нас. Организация на высочайшем уровне, ведь Станислав Попов – это такой человек, который воспринимает Кубки мира не как работу, а как собственного ребенка. Он отдает им всю душу и сердце!»

Второе место заняли российские танцоры – финалисты чемпионатов мира и Европы, чемпионы своей страны Евгений Смагин и Полина Казаченко:

«Борьба была очень интересной и достаточно тяжелой – все-таки, для нас это уже восьмой турнир за прошедшие полтора месяца. Но, танцуя в Кремле, просто невозможно не расслабиться и не получать удовольствие, настолько здесь приятная атмосфера!»

И, наконец, первыми стали танцоры из Канады – Мауриццио Весково и Андра Вайдилайте. Для них – это уже второй Кубок мира по латиноамериканским танцам, ведь в прошлом году они также стали чемпионами в Кремле. Согласно традиции, пара, выигравшая Кубок три раза подряд, оставляет приз у себя. Судя по всему, спортсмены полны оптимистичных надежд:

«Мы очень рады и горды тем, что смогли победить! Публика отличная, организация на высоте, соперники очень сильные и профессиональные. Надеемся, что мы еще не раз выйдем на кремлевский паркет и, конечно, будем очень стараться ради победы»

Надо сказать, что помимо Кубка для профессионалов, в Кремле в этот вечер состоялось также соревнование для любительских пар. Это – новая практика для Кубков мира РТС, а потому зрителям было особенно любопытно наблюдать за тем, как танцуют молодые дуэты.

«Любительские соревнования стали очень интересным акцентом, который позволил несколько изменить темп проведения мероприятия, — рассказывает Станислав Попов. – Публика могла наблюдать будущее профессионального танцевального спорта. Я уверен, что многие из имен, которые звучали в рамках любительского турнира, скоро будут известны во всем мире».

В Любительском Кубке принимали участие шесть стран. Первые два места заняли танцоры из Украины – Антон Нестерко и Дарья Мариущенко и Александр Кравчук и Олеся Гецко. Третье место занял дуэт Славы Вишняковса и Терезы Кисло (Латвия).

Также гости Кубка 2015 могли насладиться выступлениями в европейской программе – это стало возможным благодаря небольшому, достаточно быстрому, но очень красивому и элегантному кубку Supadance. Показательные выступления, фуршет, танцевальные паузы для гостей, выступления ансамбля «Семь ветров» и юной певицы Анжелики Эланж – всё это помогло организаторам создать уникальную, теплую и творческую атмосферу, которой так славятся все мероприятия РТС.

«Моя главная задача – это дать танцорам возможность чувствовать себя совершенно комфортно и расслабленно на паркете и, одновременно, позволить зрителям ощутить всю пленительную красоту танца. – Делится Станислав Попов. – Проводить мероприятия – это очень важно, однако основная идея в том, чтобы популяризовать танец, рассказать миру о том, каких красивых, элегантных, гармоничных во всех отношениях людей он воспитывает».

Официальный сайт Кубка мира по латиноамериканским танцам http://kubok-mira.com/

Фото: Светозар Андреев, Сергей Голотвин и Иван Иванович

Тэги
Страны

Об авторе