Культура и искусство

3 июня состоится премьера программы Татианы Долгополовой

Июнь 01
15:59 2010

«ЧУВСТВО  ВРЕМЕНИ»


ПРЕМЬЕРА  ПРОГРАММЫ ТАТИАНЫ  ДОЛГОПОЛОВОЙ


3 июня 2010


Александро-Невская  Лавра


Концертный  зал «Святодуховский»
 


Татиана Долгополова3 июня 2010 года в Александро-Невской Лавре Татиана Долгополова представит премьеру программы «Чувство времени». Концерт станет последним выступлением певицы в этом сезоне.


«Чувство времени» — программа, наполненная совершенно особенным духовным содержанием. Она преисполнена философскими размышлениями о мире, человеке и вечных ценностях. В программе: А.Вертинский, Б.Окуджава, И.Шварц, А.Лепёхин, Иеромонах Роман, Ю.Шевчук, А.Шенберг, Н.Рубцов, С.Никитин, Е.Клячкин, Иеромонах В.Росляков, А.Башлачёв, Б.Ахмадуллина, М.Таривердиев и многие другие.


Дарование Татианы Долгополовой уникально. И не только потому, что она внесена  в «Книгу русских рекордов» (номинация – «Самый широкий вокальный диапазон» – 5 октав).


Гораздо важнее то, что певица на протяжении последних лет сосредоточенно готовила несколько программ, в которых на языке музыки рассказывает об эмоциональных переживания  современного человека, ищущего свой духовный «код», испытывающего живую потребность в самых высоких, непреходящих ценностях.


Героиня Татианы Долгополовой – образ узнаваемый, сегодняшний. В её неповторимой красоте, особой грации, в ее утонченности и мужественности, порывистости и  мелодичности слышится общероссийский, всем понятный напев, и светится поэзия особой петербургской культуры. 


 


Музыкальный коллектив Татианы Долгополовой:


Андрей Зимовец – фортепиано, клавиши.


Дмитрий Зарубин – гитара.


Николай Затолочный – контрабас


Станислав Новожилов – звукорежиссёр.


Директор проекта: Елена Кочубей.


Продюсер проекта: Кирилл Богдатов.


Билеты продаются во всех кассах города (от 150 до 400рублей).  


Заказ билетов: 961-77-99, e-mail: 9617799@mail.ru.


Начало концерта: 19:30.


Официальный Интернет-ресурс проекта: www.VoiceTheatre.ru


 ___________________


Татиана Долгополова — выпускница Магнитогроского музыкального колледжа им. М.И.Глинки по классу эстрадного вокала и Санкт-Петербургского Государственного Университета Культуры и искусств (кафедра В.М.Лебедева) по специальности «Эстрадно-джазовое пение». 


По признанию  самой Татианы, на переезд в Петербург  певицу вдохновил Юрий Шевчук, услышавший девушку во время гастролей «ДДТ»  в Магнитогорске и, фактически, благословивший Татиану на дальнейшее профессиональное развитие уже в Северной столице.


Фестивальный  и конкурсный архив Татианы включает в себя:


    * Всероссийский телевизионный конкурс эстрадной песни «Песня России» (Москва);
    * Первый открытый Санкт-Петербургский конкурс артистов эстрады им.А.Райкина (Санкт-Петербург);
    * фестиваль «Весна романса» (Санкт-Петербург);
    * I Межрегиональный конкурс артистов эстрады (Санкт-Петербург);
    * I Всероссийский конкурс артистов эстрады «Радуга талантов» (Москва);
    * IV Международный фестиваль им.К.И.Шульженко (Харьков, Украина);
    * III фестиваль духовной песни «Невские купола» (Санкт-Петербург);
    * два межрегиональных фестиваля «Арт-платформа» (Магнитогорск);
    * международный фестиваль «Рандеву плюс» (Магнитогорск);
    * фестиваль «Арт-старт» (Челябинск);
    * межрегиональный конкурс «Славянский базар» (Саратов) и другие.


 
В 2001 году в Театре оперы и балета им. Н.А.Римского-Корсакова Татиана Долгополова с огромным успехом дебютировала в спектакле «Покаяние Фаустуса» (на музыку Альфреда Шнитке), исполнив сразу две роли — Мефистофиля и Гретхен (режиссер-постановщик — Наталья Кромина).


Татиана Долгополова — единственная в России певица, установившая, впервые в истории исполнительского искусства, рекорд, официально зарегистрировав его по двум номинациям: «Самый широкий даипазон голоса» (5 октав и 1 тон) и «Самый низкий женский голос для сопрано» (нота «до» контр-октавы). Рекорд зарегистрирован в Российской Ассоциации «Русские Рекорды» (при поддержке Правительства РФ), Русском клубе рекордов «Левша» (Москва), «Книге рекордов Санкт-Петербурга». 


Профессионализм, музыкальный вкус и творчество Татианы Долгополовой высоко оценили и ценят Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Тамара Гвердцители, Андрис Лиепа, Светлана Дружинина, Татьяна и Игорь Тальков — младший, Виктор Лебедев, Исаак Шварц, Людмила Гурченко, Александр Говорухин, Ивар Калныньш.