Русский мир

23 февраля в Симферополе состоялся митинг патриотических сил Крыма, посвящённый Дню защитника Отечества

Февраль 24
22:50 2009

23 февраля в Симферополе состоялся митинг патриотических сил Крыма, посвящённый Дню защитника Отечества


    23 февраля, по инициативе Русской общины Крыма, КРО Партии «Русский блок», в Симферополе, на площади перед Верховным Советом Крыма, состоялся митинг патриотических сил Крыма, посвящённый Дню защитника Отечества. Инициативу о проведении митинга поддержали представители КРО Партии регионов и КРО Партии «Союз».


    Митинг патриотических сил Крыма развернулся под лозунгом:


     «Слава Великой России! Слава Русскому Народу-победителю!»


    Участники акции обратились к представителям патриотических сил Украины, стоящим на антиНАТОвских, пророссийских позициях, с призывом развернуть в 2009 году масштабную всеукраинскую общественно-политическую кампанию под лозунгом: «Здравствуй, РОССИЯ! Прощай, НАТО!».


    В начале митинга был исполнен гимн Российской Федерации, – государства-продолжателя Советского Союза, в котором зародилась традиция празднования 23 февраля как Дня вооруженных сил нашей Родины и всех защитников нашего Отечества.


    В ходе митинга Председатель Русской общины Крыма, первый заместитель Председателя Верховного Совета Крыма Сергей Цеков в торжественной обстановке вручил ветеранам вооруженных сил разных поколений грамоты Русской общины Крыма «За службу и верность Отечеству».


    «Служу Советскому Союзу! Служу Отечеству!», – так рапортовали ветераны в память о данной присяге на верность нашему Отечеству. «УРА!», – отвечали ветеранам участники митинга.


    Выступавшие на митинге ораторы поздравили крымчан с Днем защитника Отечества, призвав чтить традиции наших отцов, дедов и прадедов, мужественно защищавших нашу общую Родину от посягательств иноземных захватчиков.


    Открывая митинг, его ведущий, председатель исполкома Русской общины Крыма Олег Слюсаренко отметил: «Мы ежегодно отмечаем и будем отмечать 23 февраля как День нашей армии и военно-морского флота, потому что хорошо знаем: в конечном счёте, наша Родина – Россия – может рассчитывать только на двух своих верных союзников – русскую армию и флот. Слишком уж велика и одинока Россия, чтобы перестать заботиться о безопасности своих рубежей».


    Обращаясь к участникам митинга, Председатель Русской общины Крыма, первый заместитель Председателя Верховного Совета Крыма Сергей Цеков поздравил всех крымчан с Днём защитника Отечества.


    Председатель Русской общины Крыма подчеркнул, что сегодня Крым, стоит на переднем рубеже защиты интересов Русского Мира от непрекращающейся американо-НАТОвской экспансии. «Мы говорим: «Здравствуй, РОССИЯ! Прощай, НАТО!». Мы полны уверенности в том, что будущее Крыма и Украины – в союзе с Россией! Крым никогда не будет в НАТО, Севастополь был, есть и будет оставаться главной базой Черноморского флота России!», – заявил в своём выступлении Сергей Цеков.


     «Несмотря на гибель Советского Союза, мы, крымчане, продолжаем жить мыслями о едином Отечестве. Наше Отечество – это, прежде всего, Россия в союзе с Украиной и Белоруссией!», – отметил Сергей Цеков. 


     «Мы не должны допустить прихода в Крым НАТОвских бандитов. Мы знаем, что НАТО – это война, что НАТО – это экспансия», — заявил депутат Верховного Совета Крыма, заместитель Председателя Русской общины Крыма Анатолий Жилин. «Нам не нужно НАТО. Мы хотим, чтобы наши предприятия работали, работал наш оборонный комплекс», — поддержал Анатолия Жилина представитель Партии «Союз» Сергей Лебедев.


    Группа активистов Русского молодёжного центра Крыма в знак несогласия с агрессивной политикой Североатлантического альянса публично, под одобрительные возгласы участников митинга, сожгла НАТОвский флаг.


    Видимо, не зря Председатель Совета ветеранов войны и труда при Русской общине Крыма, участник Великой Отечественной войны Александр Алеров призвал крымскую молодёжь чтить традиции своих дедов и быть патриотами.


    Достойным ответом на призыв Александра Алерова стало выступление Председателя Русского молодёжного центра Крыма, депутата Верховного Совета Крыма Андрея Козенко. «Сегодня некоторые прихвостни бандеровской политики пытаются реанимировать фашистские организации в Крыму. Но мы говорим, что у них ничего не получится и мы дадим им достойный отпор, как дали достойный отпор бандеровским прихвостням из так называемой организации «Свобода», которые сегодня, 23 февраля, пыталась пропагандировать книгу о батальоне СС «Нахтигаль», раздавать открытки Шухевича и Бандеры. Мы не дадим бандеровцам в Крыму спокойной жизни и будем и впредь уничтожать их поганые листовки», — заявил Андрей Козенко.


     Об исторической памяти говорили Верховный атаман Крымского казачьего Союза Владимир Черкашин и Председатель КРО Партии «Русский блок» Олег Родивилов.


     Владимир Черкашин заявил о недопустимости воплощения в жизнь инициативы «оранжевых» властей Украины о переносе Дня защитника Отечества с 23 февраля на некую «другую дату».


     Олег Родивилов обратил внимание участников митинга на то, что базовым, кафедральным, собором Крыма, вновь должен стать воссоздаваемый в центре Симферополя храм в честь святого Александра Невского, внутри которого предполагается разместить таблички с именами кавалеров ордена Александра Невского.


    Участники митинга приняли Резолюцию, в которой обратились к представителям патриотических сил Украины, стоящим на антиНАТОвских, пророссийских позициях, с призывом развернуть в 2009 году масштабную всеукраинскую общественно-политическую кампанию под лозунгом: «Здравствуй, РОССИЯ! Прощай, НАТО!».


    В итоговом документе митинга его участники также выразили поддержку базирующемуся в Крыму Черноморскому флоту Российской Федерации.


    Завершился митинг патриотических сил Крыма знаменитым «Маршем Славянки», который впервые в истории был исполнен в Симферополе на перроне железнодорожного вокзала в 1914 году.


    В митинге приняло участие около 1000 человек.




РЕЗОЛЮЦИЯ


митинга патриотических сил Крыма, посвященного Дню защитника Отечества


г. Симферополь 23 февраля 2009 г.



Мы, участники митинга патриотических сил Крыма, посвященного Дню защитника Отечества, поздравляем соотечественников с праздником наших вооруженных сил и военно-морского флота.


В этот торжественный день мы заявляем о своей верности нашей исторической Родине, — Великой России, — и готовности не щадя своих сил защищать её современные интересы.


Мы выражаем решительный протест против планов представителей стран НАТО и их украинских сателлитов, нацеленных на дальнейшее расширение военно-политического блока на Восток.


Мы заявляем о своей готовности решительно противостоять политике втягивания Украины в НАТО, как не отвечающей национальным интересам русского и украинского народов.


Мы выражаем общественную поддержку базирующемуся в Крыму Черноморскому флоту России, который в современных условиях блокирует политику втягивания Украины в НАТО, способствует развитию российско-украинского сотрудничества и выступает гарантом мира и стабильности в регионе.


Мы обращаемся к представителям патриотических сил Украины, стоящим на антиНАТОвских, пророссийских позициях, с призывом развернуть в 2009 г. масштабную всеукраинскую общественно-политическую кампанию под лозунгом: «Здравствуй, РОССИЯ! Прощай, НАТО!..».


Мы выражаем твёрдую уверенность в том, что современная Украина должна стремиться, прежде всего, к восстановлению союзных отношений с Российской Федерацией, вплоть до полного воссоединения двух братских славянских государств во имя настоящего и будущего украинского и русского народов, исторические интересы которых полностью совпадают.


Слава защитникам нашего Отечества! Слава Русскому Народу-победителю!


Слава Великой России — в единстве с Православной Украиной и Русским Крымом!



Русская община Крыма


КРО Партии «Русский блок»


КРО Партии регионов


КРО Партии «Союз»