Закон и беззаконие

20 чеченцев задержаны за стрельбу в воздух в центре Москвы

Ноябрь 20
16:49 2010

20 чеченцев задержаны за стрельбу в воздух в центре Москвы


В пятницу вечером в центре Москвы, на Комсомольской площади, сотрудники милиции задержали 20 жителей Чечни, которые сперва исполняли свои национальные чеченские танцы, а потом и вовсе стали стрелять в воздух из травматического оружия.


Как сообщил дежурный офицер Управления информации ГУВД Москвы Аркадий Баширов: «Их задержали недалеко от Казанского вокзала и доставили в ОВД Красносельский для установления личности и проверки разрешительных документов на травматическое оружие». «Все выстрелы были произведены в воздух, никто из прохожих не пострадал», — добавил Аркадий Баширов, слова которого цитирует КП.ру.


По некоторым данным, задержанные являются членами этнических криминальных группировок.


Радует, что они были задержаны, но хотелось бы надеяться, что они не будут просто так отпущены, ведь закон для всех должен быть один, в том числе и для чеченцев, которые повсеместно, где не находятся устанавливают свои горские манеры, игнорируя все общественные устои, где бы не находились. За подобную статью в отношении лиц славянских национальностей ранее безусловно была бы применена одна из статей УК. Повоторюсь, хояется надеяться, что смена руководства Москвы, отразится и на выборочности в наказаниях по национальному признаку.


Если не брать криминальную обстановку, о которой заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев: «На улицах Москвы идет война со стороны преступников«, — отметив, что сотрудники милиции действуют в таких экстремальных ситуациях и продолжают выполнять свой долг.


Со стороны Моховой улицы со стремительностью торпеды и такой же целенаправленностью вылетел «Ленд Ровер», обогнул «Охотный ряд» и ворвался в ворота Александровского сада, благо те были открыты, иначе снес бы – скорость и вес внедорожника позволяли. У Могилы неизвестного солдата джип тормознул так, что запахло гарью, развернулся «с буксом» и «порулил» обратно. На память ветеранам остались две черные полосы. Младший лейтенант только и успел, что записать «блатной» номер и взволнованно прокричать по рации… И хорошо, время было почти 12 ночи, многочисленные зеваки уже не толпились, глазея по сторонам; иначе появилось бы новое кладбище у кремлевской стены – не столь почетное, но гораздо более ужасное.


За рулём был «хороший чеченец из хорошей семьи» Сухро Тарамова. В итоге, суд Тверского района вынес решение – трое суток административного ареста. Что это, если не плевок в душу российским ветеранам и всем, кому дорого наше прошлое.


В качестве наказания тут подходит множество статей, например, 214-я статью Уголовного кодекса Российской Федерации: «Вандализм, т. е. осквернение зданий или иных сооружений…». Трудно причислить Могилу неизвестного солдата к «иным сооружением», но ради закона, который, как дикларируется, для всех один. Подходит 244-я – «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», да, хоть, и «банальное» хулиганство. В общем, был бы это русский, для него бы статья нашлась.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.