Русский мир

17 декабря в Суздале состоялся Круглый стол на тему «Личность патриарха Тихона — как образец служения Господу в годы безбожной смуты»

Декабрь 25
14:00 2008
17 декабря в Суздале прошёл Круглый стол на тему: «Личность Патриарха Тихона – как образец служения Господу в годы безбожной смуты».

17 декабря в ходе визита главы Верховного совета братства во имя священномученика митр. Владимира в Богоспасаемый град Суздаль при поддержке нашего местного отдела был проведён Круглый стол на тему: «Личность Патриарха Тихона – как образец служения Господу в годы безбожной смуты».

Тема была выбрана неслучайно. В последнее время в патриотической среде получили распространение мудрования некоего Артёма Стадника, который осмеливается открыто хулить подвиг Новомучеников и Исповедников Российских, прославленных всей полнотой Церкви Русской во Отечестве и рассеянии сущей…

Но что для Стадника есть Церковь? Если вчитаться в его труды, то создаётся впечатление, что автор на данный момент не считает, что существует Истинная Православная Российская Поместная Церковь, обвиняя в ереси поголовно всех, начиная от иерархов РПЦЗ, кончая катакомбниками. К сожалению, на лицо прослеживается подмена понятия Церкви, как Тела Христова, на понятие этого слова, как некой земной организации, которую можно распустить, а можно и учредить. В своё время на эти грабли наступил Сергий (Старогородский) в 1943г., своей губительной политикой заложивший фундамент для многих проблем, которые не исчезли и поныне, да и покаяния от иерархов МП в грехе сергианства до сих пор нет.

Артём Стадник берётся критиковать всё и вся, что противоречит его собственным умозаключениям, не подкрепленным ничем, кроме его же собственного суемудрия. Мало того, ничтоже сумняшеся он вводит в соблазн других, в том числе, и клириков. Вместе с тем, каждый здравый человек, являющийся убеждённым Православным монархистом, не может испытывать к трудам Стадника ничего кроме совершенно закономерного отвращения, ибо нет в них Любви Христианской, а лишь чёрная жгучая ненависть и ложь, прикрытая красивыми словами.

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы опорочить тех, чьим знаменем является служение Православной Самодержавной Идее, князь мира сего через своих служителей пускает в ход самые изощренные методы. Но самый лучший способ, конечно, под видом истинных убеждений создать их искажение, ничего общего не имеющее с первообразом, ведь всем известно, что сам дьявол творить не может…



XX век явил для Русского народа множество испытаний; кровь рекой текла по нашей многострадальной земле. Чаша терпения Божьего была переполнена за всеобщее предательство и отступничество. Но находились люди, которые шли до конца, не боясь компромиссов. Они не думали, что чисто внешнее отречение не будет вредить их душе, они смело исповедовали свою веру, идя по этому пути до конца, к таковым относился и Святейший Патриарх Тихон, вопреки всем козням лукавого сумевший провести Церковный корабль через бурю нестроений. Он отдавал кесарю кесарево, а Богу Богово, но Божье кесарю он не отдавал, тем самым мужественно претерпев за Христа «даже до смерти».

Святой Патриарх изначально осудил убийство Государя, а ведь чего стоил один его этот шаг. Уже за подобное ему мог грозить расстрел. Задумаемся, что бы на его месте сделали нынешние гундяевы и им подобные… Говорили бы о единых ценностях с «борцами за революцию»? Способны ли нынешние иерархи МП отказаться от своих бронированных лимузинов и заграничных счетов ради того, чтобы засвидетельствовать Истину? Доколе будет продолжаться поругание наших святынь, находящихся в руках «безбожников и бизнесменов в рясах»?

И, увы, ряд патриотов и людей, себя к ним причисляющих, вместо того, чтобы открыто обличать апостасию, сами попадаются в сети князя мира сего и невольно возносят хулу на тех, кто до смерти своей оставался верен Христу.

Дай нам Бог, научиться отличать правду ото лжи и не попадать в сети лукавых соблазнов под видом истинных устремлений. По молитвам Святейшего Патриарха Тихона и всех Новомучеников и Исповедников Российских, за Веру и Отечество пострадавших, да укрепит Господь Церковь Русскую и избавит Её от ига, ужаснейшего паче всякого ига иного! Дай Бог устоять нам в Истине, в сердце своём неся Веру в Бога и память о подвиге тех, кто жизнь свою положил с Именем Господа на устах. Выше Белое Знамя!