Русский мир

14 марта крымчане намереваются напомнить украинской власти о затерявшихся результатах всенародного референдума

Март 12
16:01 2009

14 марта крымчане намереваются напомнить украинской власти о затерявшихся результатах всенародного референдума


14 марта, в субботу, в Симферополе  в 12.00 от здания Верховного Совета Крыма (К.Маркса,18) состоится шествие и митинг, посвященные 18 годовщине всесоюзного референдума. В этот день в Крым прибудет лидер прогрессивных социалистов Украины, доктор экономических наук  Наталия Витренко. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил секретарь Крымского Рескома ПСПУ Валерий Иванов.


Он подчеркнул, что Наталия Витренко, политик, один из не многих, кто может в это трудное время проанализировать на научном уровне кризис на Украине и предложить единственный верный путь выхода из него. «Человек, который, не смотря на заказной бойкот в СМИ и противодействие, как оранжевой власти, так и лидеров слишком «пророссийских» политических сил, продолжает последовательно и неустанно защищать интересы соотечественников, — отметил Иванов. —  В этот день тысячи симферопольцев соберутся на митинг, услышать живое слово, ученого, политика и смелого человека Наталии Витренко. Как известно, 17 марта 1991 года на всесоюзном референдуме народ Украины сказал «Да» обновленному союзу. 70,2% наших соотечественников, принимавших участие в голосовании, несмотря на бешенную руховскую пропаганду о «Незалежности», отдали свои голоса за «Сохранение Советских Социалистических Республик как обновленной федерации суверенных республик», — напомнил журналистам депутат.


Он акцентировал их внимание на том, что в союзе с Россией, Белоруссией и другими братскими народами граждане Украины имели бесплатные медицину и образование. В стране не существовало понятия «безработица», а минимальные зарплата и пенсия были в два раза выше прожиточного минимума. Граждане были обеспечены льготными путевками на отдых  и содержанием детей в детских дошкольных учебных заведениях.


«Мы питались лучше и качественнее, чем в западных странах, а Украина входила в десятку наиболее развитых стран Европы», —  подчеркнул Иванов. – Правовые, юридические результаты референдума 17 марта 1991 года правомочны и сегодня. Их никто никогда не отменял. Ибо никогда не проводился всенародный референдум о выходе Украины из Союза. Крымчане намерены еще раз напомнить, что без интеграции с Россией спасти Украину невозможно», — заключил Валерий Иванов.


Анонсируя предстоящую акцию, депутат отметил, что предстоящая акция пройдет в формате митинга и шествия. Таким образом, под эгидой ПСПУ по улицам Симферополя пройдет демонстрация крымчан, в колонах которых прогрессивные активисты и поддерживающие акцию Всеукраинское объединение русских соотечественников.