Русский мир

13.08.08 в 11.30 слушается «Дело Душенова»

Август 12
21:39 2008


13.08.08 в 11:30 СЛУШАЕТСЯ «ДЕЛО ДУШЕНОВА»


24 июля в Кировском суде Санкт-Петербурга прошло судебное заседание по обвинению Константина Душенова, Александра Малышева и Пётра Мелешко по «русской» 282 ст. УК РФ. Не допущенные в зал заседаний десятки православных не пали духом, а с иконами и пением акафистов молились во дворе суда за пресс-секретаря приснопамятного митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Иоанна (Снычева) Константина Душенова и его сподвижников. Мелодичные звуки пения и молитв не смолкали во все время заседания и хорошо были слышны всем находящимся в судебном зале. Верующие осеняли себя крестным знаменьем, судья Третьякова старалась казаться строгой, но, по временам и ее лицо озарялось доброй улыбкой…


Заседание было коротким. На первый же вопрос судьи о наличии у подсудимых и адвокатов заявлений и ходатайств, подсудимый Мелешко заявил суду ходатайство об отводе государственного адвоката М в связи с его полным бездействием по защите прав своего подзащитного. Господин М простодушно объяснил свое бездействие нежеланием работать за бесплатно. Судья объявила получасовой перерыв, после чего огласила решение об удовлетворении ходатайства Мелешко и, поскольку тот остался без защитника, объявила заседание закрытым.   Следующее судебное заседание назначено на 13 августа, в 11:30.


P.S. Доктор юридических наук, профессор Каратаев, которого мы попросили прокомментировать профессиональное бездействие госадвоката М заявил: «Государственный адвокат обязан оказывать юридическую помощь своему подзащитному БЕСПЛАТНО, поэтому я бы охарактеризовал поступок данного адвоката как безнравственный. Это равносильно отказу врача в оказании медицинской помощи больному, обратившемуся к нему.»