Общество

11 января московский отдел братства провел плановые мероприятия в рамках Всероссийского дня борьбы с абортами

Январь 12
21:50 2009
11 января Московский отдел братства провёл плановые мероприятия в рамках Всероссийского дня борьбы с абортами.

11 января Русская Православная Церковь отмечает день памяти 14 тыс. мучеников Вифлиемских младенцев, Иродом убиенных. Этот день Православная патриотическая общественность отметила массовыми мероприятиями, направленными против узаконенных детоубийств — абортов…

В Санкт-Петербурге прошли мероприятия, организованные Русским Имперским Движением. Не осталось в стороне и наше братство…

В городах, где имеются отделы и представительства братства, прошла расклейка информационных материалов. В Москве же состоялось традиционное Молитвенное стояние на Зверевом мосту, которое наше братство проводит еженедельно. В этот раз оно было приурочено непосредственно к серии мероприятий против абортов.

Следует отметить, что, несмотря на достаточно холодную погоду и снег, молитва продолжалась около трёх часов. Людям раздавались информационные материалы. Многие из прохожих проявляли заинтересованность, действуя вполне доброжелательно.

Помолившись, участники мероприятия провели расклейку информационных материалов в Замоскворецком районе, где, собственно, и располагается Зверев мост – место наших традиционных акций.

Мероприятие удалось. В целом, хотелось бы отметить, Зверев мост для Молитвенных стояний, вообще, весьма хорошее место, где бывает весьма большое количество людей самой разной категории…

К сожалению, в последнее время ряд представителей, в том числе и патриотической общественности, сомневается в действенности проведения публичных мероприятий в подобной форме, весьма удивительно, учитывая, что большинство из таковых людей называют себя Православными. Однако как же можно собрание людей для молитвы приравнять к какому-либо митингу и пикету?! И действенность, следует отметить, вовсе не мала! Стояния у Патриархии, а также недавние возмутительные действия Кирилла Фролова вызвали весьма широкий резонанс. О мероприятии у Патриархии 6 октября было упомянуто на двух федеральных телеканалах.



Мы всегда рады конструктивной критике, рады и предложениям со стороны соратников, но, к сожалению, зачастую приходится очень часто сталкиваться с отсутствием какой бы то ни было активности и заниматься организацией самостоятельно, после боя же, увы, ряд людей начинает махать шашками… А ведь взаимопонимание всем нам так необходимо! Зачем же доставлять радость Фролову и подобным ему внесением в нашу среду разногласий?! Дай Бог, нам удержаться от всей этой суеты…

Убийство ребёнка во чреве – страшный грех. Человеческая жизнь – это величайший дар Божий, и горе тому, кто этого не понимает и убивает своё дитя, данное Творцом… Это беда современного общества, забывшего Христианские ценности и под влиянием совершенно определённых сил превращаемого в послушное безвольное стадо, которое наемники в овечьей шкуре ведут на убой в пучину греха.

Всему этому необходимо решительно противостоять! Увы, не все это понимают, предпочитая заботиться прежде всего о своих нуждах… Но жить по принципу «моя хата с краю» Христианин не может! Греху нужно противостоять самыми решительными силами, и дай нам Бог выстоять в этой борьбе, ибо Царствие Божье силою берется, — сказано в Писании, а лицемерие же и соглашательство претит Господу… Да не будет этого вовек! Православие или смерть! Яко с нами Богъ!


Филатчев Олег, для информационной службы братства во имя свщмч. митр. Владимира, 12.01.09г.