Экономика

100 миллиардов долларов в доход бюджета России

тюрьма
Март 27
04:22 2016

Новые русские бренды: «Черная звезда» и «Зверь должен сидеть в тайге».

Деньги от продажи нефти в последние годы составляют основную статью дохода в бюджете России. Но в связи со снижением мировых цен на нефть поступления в казну существенно упали. Остро встал вопрос – где взять деньги? Креативных идей у властей  нет. Правительство РФ предлагает скучные банальности, которым научилось «на западе» — ввести новые налоги, плата за проезд по дорогам и прочие неприятные вещи. Разумеется, эти предложения  вызывают  недовольство и взаимную неприязнь у народа и власти.

В России нет перспективных бизнес-брендовых идей, от которых можно получить прибыль: водка, матрешка, автомат Калашникова… Раз, два и на этом счет закончился.

Но если подойти к проблеме с умом, то дело не такое уж безнадежное. Есть в России огромный неиспользуемый потенциал — бескрайняя Сибирская тайга и лесные лагеря со свежим воздухом для заключенных. Есть в России забытые, проверенные временем старые бренды. Глухие «Столыпинские вагоны». Колючие «Ежовые рукавицы». Суровый «Вологодский конвой», который не любит шуток: «Шаг влево, шаг вправо – огонь без предупреждения на поражение. Прыжок на месте — провокация».

Чтобы не интриговать далее – перейдем к сути креатива.

Например, содержание одного заключенного (в расчете на год в долларах)  для бюджета государств дело дорогое. В США это стоит – 22,6 тыс., в Израиле – 26,0 тыс., в Германии – 40,1 тыс. в Англии – 65,0 тыс., в Канаде – 80 тыс., в Австралии -90,6 тыс., в Норвегии – 146 тыс. и так далее. Помножьте сумму на число осужденных. «Цена вопроса» (затраты) на содержание заключенных в капиталистическом мире – не менее одного триллионов долларов в год. В России же (особенно после девальвации рубля) содержание одного заключенного с учетом всех расходов — 3 тыс. долларов в год. Перечисленные  обстоятельства создают огромную «разницу потенциала — финансового электрического напряжения» для движения «пенитенциарного» капитала в Россию.

Россия может с большой прибылью (для себя и с не меньшей выгодой для других государств) принимать в свои Сибирские тюрьмы и лагеря на своих условиях содержания  (дифференцированно за сумму от 20 до 120 тыс. долларов в год за одного) — заключенных со всего мира. Это выгоднее и надежнее чем добывать нефть, спрос и цены на которую колеблются. Преступность капитализма — неисчерпаемый источник доходов для России.

Если США это мировой жандарм, то Россия будет мировая тюрьма народов.

Частный российский бизнес заняться этим делом не может по ряду причин, а вот для государства это может быть основной статьей дохода! При налаженной системе лагерей и тюрем Россия может иметь -100 и более миллиардов долларов в год доходов только от одного «уголовного туризма по лагерям в русской тайге».

Иностранные трудовые ресурсы будут обустраивать необъятные просторы Сибири. Новые дороги, мосты, шахты, рудники, аэродромы, новые рабочие места. То, что желало в мечтах  российское Правительство – сделают иностранцы. Плюс к этому прибавьте в бюджет  многие сопутствующие инфраструктурные и побочные доходы (связь, транспорт, кафе, гостиницы, рыбалка, охота, туризм для иностранных родственников и т.д.).

Вопросами перевозки иностранных заключенных (прием и возвращение назад после отбытия наказания) занимаются конвойные внутренние войска.

Заключенные из США будут сидеть – в одном лагере, из Германии – во втором, из Австралии – в третьем и так далее все отдельно (чтобы не создавать новые связи для международной преступности). Режим содержания, например (по известной на западе понятной им аналогии, но только в обратную сторону комфорта), оценивать — «Черной звездой». Общий режим – одна «Черная звезда». Строгий – две, особый – три, одиночный тюремный – четыре, штрафной изолятор, карцер – пять.

Есть в России большой потенциал для развития широкой сети из тысячи «отелей Черная звезда». Есть и простор для черного юмора французского журнала «Шарли Эбдо».

В общем, идея получения доходов на преступниках простая и понятная.

Знающие толк в Русских морозах немецкие генералы говорили, что Сибирские морозы сломали «хребет Гитлеру» в наступлении под Москвой. В «Третьем Рейхе» была наградная медаль «За зимнюю кампанию на Востоке 1941-1942 г.», которую солдаты Вермахта называли «Мороженное мясо». Всего эту награду получили 300000 немецких солдат и офицеров (в том числе посмертно). С таким же успехом морозы и суровые условия Сибирских лагерей подействуют и на мировую преступность. Сибирь – это безбрежный «зеленый» океан. Из Сибирского лагеря – подкоп (как наркобарон из тюрьмы в Мексике) не сделаешь. И в дикую тайгу за тысячу  километров на встречу с волками не убежишь.

Несомненно, российский «лагерный бренд-бизнес» — тема жестокая и присущая  исключительно капитализму. Преступники – дети капитализма. При демократии этого не будет. Народовластие использует  гуманные способы искоренения преступности.

При подлинной, а не фальшивой демократии, которая есть сегодня в мире —  преступность сократится в разы. Из поколения в поколение, по мере исправления корыстных нравов в обществе преступность будет снижаться — до полного исчезновения.

Всё дурное будет искореняться и забудется.

Лучше, если бы уже сегодня не было ни тюрем, ни лагерей. Ведь это места рукотворного ада на Земле. Лекарство же от преступности только одно — демократия.

Но, если люди (а многие добровольно) выбрали для себя власть капитала, то будет им за это в «награду» и науку от власти капитала — собственноручный ад на Земле.

Римский император Веспасиан в I веке н.э., оправдывая использование в корысть естественной человеческой нужды (с введением им налога на посещение общественных туалетов) – утешал ущербленную нравственность общества словами: «Деньги не пахнут».

В оправдание жестокости пенитенциарной системы, любителям власти капитала, будут успокоительными новые слова: «Зверь» должен сидеть в тайге.

 

P.S. Предложение направлено в Правительство РФ, Государственную Думу РФ и Свет Федерации РФ.

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

Тэги
Страны

Об авторе